京哈高速哈尔滨至长春段什么时候能全面通车

资深锦衣卫

在2019年8月6日0时京哈高速哈尔滨至长春段恢复了正常通行。

京哈国家高速公路由京沈高速公路和沈哈高速公路组成。京沈高速公路是“九五”期间国家重点建设项目,全长658公里,总投资约200亿元,该高速公路起自北京市东四环路四方桥(北京工业大学南门),经河北省廊坊市,天津市宝坻区;

河北省唐山市、秦皇岛市,辽宁省葫芦岛市、锦州市、盘锦市,终点至沈阳市G1501沈阳绕城高速。高速公路全线为6车道,设计时速为120公里。

它是中国“两纵两横及三条重要路段”国道主干线路网规划中建成的第一条路,也是国家规划的“五纵七横”国道主干线中优先实施的“两纵两横及三条重要路段”的组成部分。是中国公路建设史上的一个重要里程碑。

工程于1996年9月开始分段施工,历经4年建设,2000年9月15日全线贯通。从北京至沈阳,约需6个小时。

扩展资料:

2002年09月19日拉林河至长春段高速公路正式建成通车,哈尔滨至北京高速公路全线贯通。开车去北京只需11个小时,比乘京哈间夕发朝至快速列车还要快1个多小时。京哈间1300余公里路程,按照该路设计时速120公里计算,从哈尔滨市开车到北京只需11个小时。

京哈高速公路全线贯通后,跨省客运线路将全部转到高速公路上运营,乘豪华大巴从哈尔滨市去长春运行时间由4小时减至2小时40分,去四平由原来的5小时减至3小时40分;即将开通的哈尔滨至吉林线路,运行时间仅为3小时30分,比铁路旅客列车运行时间节省一半。

参考资料来源:吉林省高速公路管理局—关于京哈高速公路长春至黑龙江省界段

参考资料来源:百度百科—北京-哈尔滨高速公路

小熊玩科技gj

京哈高速哈尔滨至长春段已于2019年8月6日0时恢复正常通行,相关通行提示如下:

1、京哈高速公路拉林河省界至长春段(哈尔滨至长春方向)道路恢复通行后,由于对向道路仍在施工,小型车暂按最高100km/h限速通行,大型车暂按最高80km/h限速通行。

2、恢复通行路段,德惠收费站出(入)口可通行;米沙子收费站出(入)口关闭;扶余、陶赖昭、菜园子收费站入口关闭,出口正常通行。

3、恢复通行路段区间内的服务区、停车区暂不提供服务。

扩展资料:

京哈高速沿线经过北京市、唐山市、秦皇岛市、葫芦岛市、锦州市、盘锦市、鞍山市、沈阳市、铁岭市、四平市、长春市、哈尔滨市等城市。其中北京至沈阳段编入亚洲公路1号线(AH1),是连接中国首都北京市到冰城黑龙江省哈尔滨市的一条高速公路,线路全长1209千米,京哈高速的中国国家高速公路网编号为G1。

京哈国家高速公路由京沈高速公路和沈哈高速公路组成。京沈高速公路是“九五”期间国家重点建设项目,全长658公里,总投资约200亿元,该高速公路起自北京市东四环路四方桥,经河北省廊坊市,天津市宝坻区,河北省唐山市、秦皇岛市,辽宁省葫芦岛市、锦州市、盘锦市,终点至沈阳市G1501沈阳绕城高速。

参考资料来源:百度百科—京哈高速

参考资料来源:吉林省高速公路管理局—关于京哈高速公路长春至黑龙江省界段(哈

多为觉5261

问修己月4140
应该快了,己经修了二年了。哈尔滨到长春的高速是加宽,一面一面修,现在正修的是哈尔滨到长春方向,这面修完了再修长春到哈尔滨这面。大约又要二年吧。