有哪些成为你童年阴影的电影镜头?

娱鱼卡

小时候看电影,都喜欢看一些有剧情的,不像现在总喜欢看文艺片,但有时候不经意间看到的电影镜头竟然成为了童年阴影,恐怖片什么的把人吓得不要不要的。我小时候看过的电影镜头,还是有几个成为我的阴影的。比如《大只佬》、《人蛇大战》、《神探狄仁杰》。

《人蛇大战》,电影讲述了一个施工队挖出了一窝蛇,被包工头用挖掘机给端平了,可谁知道没全杀死,蛇王和蛇魔带着成千上万的蛇孙浩浩荡荡地来复仇。满屏血腥的蛇画面,看完后从此就对蛇有了心理阴影。太可怕了,至今我最害怕的还是蛇,看到它一定会吓得魂都没有。

《神探狄仁杰》是在小学看的,第一部最后一集说的是无头厉鬼,骑汗血宝马那个。我当时胆子还很大,手捂着眼睛,留了个缝看。真的当时被吓到了,特别恐怖。当时冬天,大早上天还黑着去上学,吓得一路小跑,总是会脑补自己要被无头厉鬼杀了的场景,大冬天零下好几度,到学校竟然还吓出了一身汗,人的想象力太丰富了。

还有一个电影叫《大只佬》,当时刘德华和张柏芝是主演,在人头那里我现在看都会被吓到,不过因为已经知道了剧情,所以看到那里都会有心理准备。不过小时候看,真的是要吓死人,就这样的片子,我还看了好几遍,前两天重温,还是觉得它是一部好片子,至少剧情很紧张,不信你可以找来试试。

百度网友65019c3

回忆童年,总有那么几部影视作品令我们久久难以忘怀,它给我们幼小的心灵带来一种震撼、一种刺激。我小时候看过的电影镜头,还是有几个成为我的阴影的。比如《雷蒙斯尼奇的不幸历险》、《少年包青天》、《贞子》..........

《雷蒙斯尼奇的不幸历险》中奥拉夫伯爵的镜头,只要拥有他的镜头里面就充满了恐惧与害怕,他是一个残忍的角色,为了获得遗产不惜对三个孩子下手,甚至残忍的杀害了他们的领养者,简直是童年阴影。

《少年包青天》绝对是我的童年阴影之一,直至现在,我都不敢在晚上提起剧中的情节。每次发生案件,总会萦绕着那个背景音乐,再配上其惨惨的叫声,是我挥之不去的痛苦记忆。

看了《贞子》这部电影后,吓得我一个多月不敢看电视,特别是电影中那个贞子从电视机中爬出来的镜头,特别的真实,看的我是好几天不敢一个人睡觉。直到现在回想起那个画面,依然让我毛骨悚然。 更多的人在度过提心吊胆的几天生活之后,开始重新寻找另一种刺激,这个叫贞子的女人形象在人群中被集体的记忆着,重要的不是他做过什么,重要的是,他随时会出现,高清他为何与人群形影不离,或许就知道我们到底怕些什么。作家在创造出这个恐怖的形象时,只是用直觉捕捉了那些可以让人心里产生消极情绪的元素。

百度网友79ca145
小时候看的日本鬼片有,山村老尸,午夜凶铃,学校有鬼,这三部电影成了我了童年的阴影,因为当时无知,把这部电影看完了,是很多人一起看的,真的很震撼,真的很惊悚,给我心灵,深处造成了很大的影响,从那以后,就很怕鬼,怕哪一天有人找上你
士昊明9b
不要和陌生人说话里面的家暴镜头真的是童年阴影啊
wpyijc
我不是电影,是一个刑侦类的综艺吧,叫做西门大侦探,里面有一集是红衣女鬼,从门前飘过的那一幕真的活活吓得不敢去上厕所,至今仍然印象深刻,从此害怕鬼怪这种东西