在win7基础上安装的win10双系统,但是只要进过win7,win10就启动不了

在win7基础上安装的win10,但是只要进过win7,win10就启动不了,显示蓝屏错误码0xc000000e,修复后又是上面的情况了,有啥解决的方法没?... 在win7基础上安装的win10,但是只要进过win7,win10就启动不了,显示蓝屏错误码0xc000000e,修复后又是上面的情况了,有啥解决的方法没? 展开
琴旧可1
我也遇到这情况,问题我也算是解决了。
你得清楚你机器是工作在纯uefi模式、兼容uefi模式(csm)、传统BIOS模式。
看楼主的结果推断应是工作在纯UEFI模式
纯UEFI模式启动下装win10,win7双系统需要有较强的动手能力
简单总结安装过程
1、用PE安装win7,必需在安装时加上显示驱动,不打驱动100%卡在windows标志那。
2、win7安装盘是gpt格式的,安装时会自动生成一个fat32的efi分区,这个分区里的efi文件是个关键,因为包含了当前显卡驱动,随便在外边拿一个用是不行的。
3、如果你顺利安装完win7系统并启动成功,这代表你成功了一半了,这时你用ghost系统把efi分区克隆,efi分区一般是99M,同时也把win7克隆备份以防弄坏了重来。
4、这时你可以装win10了,这很容易。
5、但是装好后,你会发现win10是无法引导win7的,因为win10的efi不适合win7。
6、这时你用pe新键一个efi分区把原来的win7efi分区恢复出来
7、完成后,你就可用启动分区选择热键如F7\F12来选择启动win7还是win10了。
追问
双系统可以安在不同的硬盘里吗?