仓鼠吃什么最健康?

困难解决局

仓鼠能吃什么呢?最基础的食物便是鼠粮啦,鼠粮具体说来就是谷物类和杂粮、坚果等,这些可都是它们爱吃的呢,当然也很喜欢吃苹果和黄瓜这类水分很大的果蔬。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  越来越多的朋友选择仓鼠作为宠物,不但小巧可爱,不占地方,还方便带出门。但是想要仓鼠养的好,给仓鼠吃什么也是非常重要的,人工饲养仓鼠应该给仓鼠吃什么食物呢?小编就为你介绍一下饲养仓鼠的过程中比较重要的一些食物。

仓鼠

  一、主食

  仓鼠吃的主食一般是指谷物类,谷子、玉米、小米等,就好比人的米饭一样,可以给仓鼠补充能量,非常地重要。

  二、副食

  副食就是给仓鼠吃的一些新鲜的蔬菜、水果等,可以有效地给仓鼠补充大量地维生素和其他的一些植物营养。

  三、零食

  仓鼠喜欢在无聊的时候找一些瓜子、花生、坚果等果仁类的食物作为零食来吃,但是一般这类东西吃多了始终对胃不好,所以不要多喂。

  四、营养品

  给仓鼠吃的营养品当然少不了面包、奶酪、鸡蛋那些高蛋白质的食品啦,这一类食物一般是在仓鼠生产后需要补进的。

  五、纤维素

  还可以给仓鼠喂食青草、芦苇等天然植物哦,草中含有大量的天然纤维素,但是要确保那些天然植物没有被喷过农药。

  六、水

  水是人体中最重要的成分,同时也是仓鼠必不可少的,每天都要提供一定量的净水给仓鼠喝,这样就能增进仓鼠的胃部消化及帮助其他机能新陈代谢。

  其实仓鼠的饲养并不难,但是仓鼠的寿命一般为1-2年,所以想要让你的仓鼠更加长寿的话,给仓鼠吃什么是很重要的。

Oz叶斯
【鼠鼠的食物】
可食性食物:
蔬菜类 青菜类(如青江菜)、红萝卜、番瓜(绿黄色蔬菜为佳) 种子类 葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多) 水果类 苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄(因糖分很多请不要给太多) 谷物类 鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米 植物类 三叶草、蒲公英、葛类、车前草 动物性蛋白 牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、起司、牛奶、优酪乳、小虫、宠物用小鱼干

喂食量:供给仓鼠的食物量易多不易少,因为仓鼠有储藏食物的习惯,如果食物少了它会很不安。所以,如果你每次加食物时发现食盆总是空着的话就说明食物加的太少了,同时也要注意及时清理未吃掉的食物,特别是水果等有水分的东西,防止变质。
1、主食:仓鼠的主食大多以杂粮为主,为日常饮食必不可少的,如谷子、玉米片、麻子、小米等等。
2、副食:仓鼠的副食一般就是新鲜的蔬菜和水果,日常也需经常喂食,仓鼠可以从中补充些水分、也可以调节下口味、更可以摄取较多的植物性纤维。
3、零食:仓鼠的零食大多为含油量较高的芝麻、瓜子、花生等果仁类物品。此类食物不能多吃,容易造成仓鼠滑肠,隔三差五地给给就成了。
4、营养品:仓鼠的营养品一般就是蛋白质含量较高的滋补品,如面包虫、奶片、水煮蛋白、水煮鸡肉/牛肉、奶酪以及鱼干和虾干等。此类食物仓鼠也不宜多吃。
5、副食,零食,营养品等要注意量的把握,吃多了都是对它的肠胃和健康不好的。
能村人
仓鼠吃营养高的东西最健康,比如面包虫和面包虫干都是仓鼠可以吃并且吃了比较健康的东西,而且仓鼠也非常的喜欢吃面包虫。
1、面包虫:原名黄粉虫,因喜食面包,所以又叫面包虫,也有朋友简称“面面”。面包虫的营养价值很高,蛋白质含量为47%,脂肪含量为23%,碳水化合物为23%,其养分全面,居各种动植物之首,被称为“动物蛋白饲料之王”。不过其一扭一扭的虫态,感觉比较恶心,让很多人望而却步,但仓鼠确实超级爱吃面包虫。
2、面包虫干:就是风干的死面包虫,其营养价值依然很高,但存在风干过程中变质的面干会导致仓鼠生病的风险。网上也有鼠友提出微波炉里高温加热消毒的方法来规避此风险,确实值得一试。毕竟抓着死面面比抓着活面面要容易让人接受,不过也提醒各位,仓鼠面面吃多了,尿会比较臭。
所以在平时多给仓鼠吃一些面包虫和面包虫干。