怎么治疗肩周炎好?

无有福黎溪
其实肩周炎能治好
1.注意防寒保暖
由于自然界的气候变化,寒冷湿气不断侵袭机体,可使肌肉组织和小血管收缩,肌肉较长时间的收缩,可产生较多的代谢产物,如乳酸及致痛物质聚集,使肌肉组织受刺激而发生痉挛,久则引起肌细胞的纤维样变性,肌肉收缩功能障碍而引发各种症状。因此,在日常生活中注意防寒保暖,特别是避免肩部受凉,对于预防肩周炎十分重要。
2.加强功能锻炼
对肩周炎来说,特别要注重关节的运动,可经常打太极拳、太极剑、门球,或在家里进行双臂悬吊,使用拉力器、哑铃以及双手摆动等运动,但要注意运动量,以免造成肩关节及其周围软组织的损伤。
3.纠正不良姿势
纠正不良姿势。对于经常伏案、双肩经常处于外展工作的人,应注意调整姿势,避免长期的不良姿势造成慢性劳损和积累性损伤。
4.注意相关疾病
注意容易引起继发性肩周炎的相关疾病,如糖尿病、颈椎病、肩部和上肢损伤、胸部外科手术以及神经系统疾病,患有上述疾病的人要密切观察是否产生肩部疼痛症状,肩关节活动范围是否减小,并应开展肩关节的主动运动和被动运动,以保持肩关节的活动度。
5.对健侧肩积极预防
对已发生肩周炎的患者,除积极治疗患侧外,还应对健侧进行预防。有研究表明,有40%的肩周炎患者患病5~7年后,对侧也会发生肩周炎;约12%的患者,会发生双侧肩周炎。所以,对健侧也应采取有针对性的预防措施。
6.功能锻炼
爬墙锻炼
面对墙壁,用双手或患手沿墙壁徐缓地向上爬动,使上肢尽量高举,然后缓慢向下回到原处,反复进行。
体后拉手
双手向后反背,用健手拉住患肢腕部,渐渐向上拉动拾起,反复进行。
外旋锻炼
背靠墙而立,双手握拳屈肘,做上臂外旋动作,尽量使脊背靠近墙壁,反复进行。
摇膀子
弓箭步,一手叉腰,另一手握空拳靠近腰部,做前后环转摇动,幅度由小到大,动作由慢到快。
弥艳卉和远
肩周炎的治疗方法有哪些?
肩周炎的治疗目的是止痛、解除肌肉痉挛与恢复功能。方法如下:
一般治疗方法
早期可对肩关节局部进行一般治疗,把改善局部血运和解除肌肉紧张做为目标。常采用全身、局部休息、保温。
推拿疗法:
是通常最先应用的治疗方法,简便易行,甚至患者自己在痛点处进行按摩都能明显的缓解疼痛。但它是以缓解病人的临床症状为主,而非根治手段。
药物治疗:
药物治疗肩周炎的原则是针对肩周炎症状的不同时期所表现的不同肩周炎症状来采取相应的治疗措施的,目前治疗这方面的专业药物有拜力士。拜力士由136味名贵中药提炼而成,续接筋骨、去瘀止痛、温中补元。补充骨组织生长所需元素,全面修复受损的骨关节,透骨补充多种营养。拜力士都还一直受着人们的好评。
肩周炎的简单康复疗法:
1、肩周炎急性期或早期最好对病肩采取一些治疗的措施,以解除病人疼痛,如目前针对肩周炎比较专业且权威的是(拜力士),也是患者常用的方法,且治愈率较高,深受患者的好评。拜力士有着较强渗透功能,其有效成分能够迅速达到疼痛部位,能快速消除消除,疼痛,僵硬,可有效修复受损组织。
2、慢性期主要表现为肩关节功能障碍。这时以功能锻炼和按摩为主,配合理疗进行治疗。肩周炎康复治疗的方法主要是医疗体操。
MM喵喵兔
一、按摩

按摩属于理疗中的一种,主要通过按、压、揉等多种手法来刺激肩膀周边相关穴位,促进局部血液循环,从而来缓解炎症所引发的肿痛不适。按摩时先用健侧手的拇指或手掌自上而下用适当力度按揉患侧肩关节一至二分钟,按压过程中触碰到痛点处,可以用拇指点按片刻。肩关节按压后再进行患侧上肢肌肉的揉捏,自下而上,按压1-2分钟即可。

二、针灸

针灸是通过刺激经络来起到疏经活络的作用,有利于促进局部炎性物质的吸收,从而来缓解炎症引发的不适反应。针灸在疾病治疗时间上受限程度较小,无论是急性期或者是粘连期,均能通过针灸来实现一定的病症缓解目的。

三、药物治疗

疼痛、肿胀等炎性反应是肩周炎的主要症状表现,用药上可选用消炎镇痛药物来缓解炎性反应,还有作用于中枢神经系统的中枢肌肉松弛剂,有利于解除肌肉疼痛。中药选择上以具有活血化淤、疏经活络药物为主,等等。

四、功能锻炼

肩周炎病患需限制肩部活动幅度,但一定的功能锻炼对疾病缓解有一定的帮助,有进行的必要性。特别是在缓解期时,病症轻微,适当的功能练习能有效防治炎症。肩周炎的功能锻炼中,包括主、被动练习,比如外展、旋转、伸屈及环转运动,有利于将粘连关节活动开来,并维持关节功能。
匿名用户
对于肩周炎的症状,别担心,可以外用中药的古顺敷堂肩周贴进行知了,中药成分,反复,而且会服后会有预防的作用,另外对于疼痛的部位进行自我按摩的。可以用健侧的拇指或手掌自上而下按揉患侧肩关节的前部及外侧,时间1~2分钟,在局部痛点处可以用拇指点按片刻。一般这样坚持一二个月的时间会没是,希望对您有帮助。
殳良骏勇巧
游戏玩家

肩周炎又称“漏肩风”“五十肩”等,病因为关节退行性病变,劳损外感风寒湿,表现为肩关节活动受限,以外展、外旋、后伸障碍显著,甚至局部肌肉萎缩等。建议采用专业中医药内服外用相结合治疗,内服中药伸筋丹,外用追逢舒筋贴膏,治疗期间可以配合锻炼.不要用西药,不要用冷水,注意防寒保暖。