毕业后混的一般,假期的同学聚会有必要参加吗?

一场大型攀比盛宴... 一场大型攀比盛宴 展开
帐号已注销
混的普通就是还可以,所以我觉得这个时候不去你什么时候去啊,非得混成马云再去啊,那你想的有点多,因为你有可能越混越差,现在不去,以后就不能去了,普通有可能是你这辈子的巅峰,所以抓紧时间,抓进去。我觉得混的普通,非常适合参加同学会,为什么呢?我给大家分析一下,首先它就是一个不花钱的高端饭局,你混的普通。第一你闲,第二也没人找你借钱,你就带着一张嘴去,吃好喝好重点是不用买单,买单一向是同学会最有仪式感的炫富环节,如果聚个餐还要AA,说明你们班真的没有什么混得好的。真正混得好的同学,会把聚会搞成米其林餐标,所有你没有吃过的山珍海味,都可以在这里免费吃到,多好!我早就跟你们讲过,在占便宜这样的人生小事上,不要谈自尊,同学混得好我们只有好处没有损失,作为一个已婚妇女,我负责任的告诉你们,如果你们班同学有妇产科主任,小学班主任和中学班主任,爬你都要爬去同学会,你混的普通没有关系,为下一代加油。
第二,同学会就是一个久别重逢尽情展示自我风采的大型联欢会现场,我问你小时候你考的普通,你去不去联欢会啊,你载歌载舞活泼的不行现在混得普通怎么就不去了呢,搞联欢谁厉害,肯定是混得普通的人,你要不是娱乐生活搞得好,你也不能这么普通,所以要对自己有信心啊对不对,职场不是你的主场,KTV是,工作不如别人你喝酒唱歌还能输吗?他是土豪,你是麦霸,KTV里人人平等。
xu忘不掉过去

我认为,假期同学的聚会有没有必要参加,并不在于你混的好不好,而在于你如何看待这个事情的。
如果你认为同学聚会,就是昔日的同学通过多年的打拼,来互相炫耀,相互攀比的场所。那么这样的聚会,真的没有必要去参加了。
既然叫同学聚会,当然是因为彼此曾经一起陪伴着读书进步,产生过一段纯洁的同学友谊。大家是为了曾经的学生时代,更是为了纯洁的友谊,才在一起去回味过去的。出于这种考虑,当然有必要去参加同学的聚会。
如果把这种友谊掺杂进个人的私利私欲,就会令它变了质走了味的。那么这样的同学聚会还是不要参加了。
抄杉05X

现在的同学会虽然有很多都变了质,但是还是有很多只是为了那份同学情而组织的,不要一竿子打死一船人。再说,混的很差又怎样,你自己都看低你自己,又怎么能期待得到别人的高看呢?再说了,你也不一定真的很差劲,不要妄自菲薄,使你失去珍贵的朋友情。
同学聚会不是炫耀的场所,不是混的好的人的主场,你也不比别人差多少,请自信一点。你参加同学聚会是为了那份同学情,又不是为了攀比,不需要在意那么多。再说,当年都是同学,你却比别人混的差你也需要去取取经不是吗?你若是坚守住自己,不为外事所惑,又何必在意其他人是什么目的。
就算你混得真的很差,在同学聚会上你可以找到混好的机会,不也是一件好事吗?虽说这样似乎是带着功利性了,但是真的愿意帮你的一定会是你真正的朋友,既然是你的那就不会在乎这些的,毕竟,你也不会忘恩负义吧!
无论参加同学聚会抱着什么样的目的,都应该是带着善意的目的。同学情经不起挥霍。参加同学会是你的自由,无论你混得好与不好。
来自海洋馆芳菲妩媚的甜瓜
要不要参加同学聚会,具体可以参考两个指标:感情和实际利益。

我们先说这个感情指标。

参加同学聚会前,先问问都有哪些人参加。

回忆起以前上学时,我们多少都有几个聊得来的同学。如果参加同学聚会的有这几个聊得来的同学,那这种同学聚会还是可以参加一下的。

毕竟,年少时的好朋友,也是很纯粹很难得的。

去参加同学聚会,遇到了他们,如果还能聊得来,那这段情谊完全可以继续下去嘛。

再看这个实际利益指标。

有些人组织同学聚会,并不是单纯地为了聚会。这后面是藏着利益需求的。

比方说,今年年初,我就参加了一个同学聚会,组织同学聚会的人,是在我们当地做生意的。

他知道我们同学里有几个所在的部门刚好跟他的业务能接触到。

如果为了生意贸然找上这几个同学,肯定效果不好。

于是,他就精心安排了一场同学聚会。希望通过融洽的聚会,重新唤起同学之间的回忆和温情。

以后再联系就显得自然、亲切得多。

那这种藏着利益需求的同学聚会,就看你有没有兴趣,有没有同样的需求了。

如果你也有类似的需求和兴趣,那完全可以参加。

如果没有这种需求和兴趣,参不参加就完全看心情了。

总之一句话,我们做任何事,参与任何活动,都是从个人需求出发。

只看是为了感情、利益,还是两者兼而有之了。
花珺4p
毕业后不管混的如何,都有必要参加假期的同学聚会。因为,不是每个同学都能混得好,也可能有比自己混的还差的人。大家既然是同学,就不能分彼此,不能互相嫌弃,而应该互相促进,互相帮助,在人生的道路上共同前进。 毕业后不管混得如何,都要参加同学会的另外原因:一、同学会的目的是老同学聚起来叙叙旧,联络感情和回忆往日的同窗趣事。而不是一个争名逐利的名利场,不管工作和生活状态如何,都要几参加。而且通过同学聚会,还能传递和加深同学之间相互友好、友谊的感情,从而获取同学间的社会和经济的信息,这对今后自己个人的发展也是非常有益的。二、老同学们毕业后分布在社会各行各业,发展情况也各异。通过同学聚会,可以了解工作在各行各业的老同学的发展状况,也知道除了自己专业领域以外的社会信息,增加生活的情趣,增长智慧和见识。三、毕业后混得好不好,要看以什么标准来参照。不必骄傲开豪车,因为也有人开私人飞机;也不必沮丧没房没车,因为也有人身体缺陷或者不幸重疾;大部分人都是比上不足、比下有余。所以不管混的如何,都要保持平和的心态,随时融入到社会的大家庭中,充分发挥自己的优势和特长,就一定能创造更加美好、幸福的生活。