毕业后混的一般,假期的同学聚会有必要参加吗?

一场大型攀比盛宴... 一场大型攀比盛宴 展开
心似的0J
我觉得要不要参加这场同学聚会,不能用自己混得好不好来作为标准。
任何集体性的活动都会有主角和配角。事业有成的同学一般都是活动的主角,大部分同学都喜欢和他交流。其实,这也是一次向他学习的难得的机会。我们为何能向陌生人学习,就不能像自己的优秀的同学学习呢。
当然,也有一部分同学特别喜欢炫富。其实这种人大部分同学都讨厌他,你就当看看免费的小丑表演就算了,没必要太往心里去。
如果能正确地理解这些,我感觉参加同学聚会还是利大于弊的。一是可以继续巩固自己的同学情谊,毕竟同学之间的感情还是比较真挚的。二是可以扩大自己的信息量。你可以学到很多原来接触不到的东西。
所以逃避是没有用的,只有勇敢面对,积极学习,才能让自己发展得更好。
情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

我觉着这个是很有必要的。

  1. 同学之间曾经也是一起玩过的一些人,都是上学的时候打打闹闹过来的,彼此还是有情感的,并不是见面了就会嘲讽那些混得不好的同学,这是偏见。

  2. 你混得不好,但是有混得好的同学啊,这样你不就可以向别人“取经”了嘛,多和别人去沟通,看看别热你的成功之道,大不了你跟着同学去干,又没什么丢人的。

  3. 进入了社会里面,会遇到很多事情,方方面面的,也许就碰到了你解决不了的事情,这个时候同学的用场不就用到了嘛,总的来说这都是你的人脉,人脉也是需要走动的

  4. 去一次也可以帮助你看清楚哪些人是不值得深交的,看清楚他们的嘴脸也是好的

lnfszh

同学聚会并不是同学团聚重温学生时代的回忆,现在都变成炫富的场合了,所以混的一般的真没必要去捧场,既浪费钱又人自己不舒服。
勇气做我自己

朋友个人感觉你这个同学聚会。在于你对她有多重视,如果你感觉到,你和你现在同学的关系,没有多大的共同语言,而且他们的认识与你的认识也有很大的差异甚至是分歧。再加上你毕业后混的也只是一般。基于这几种情况就没有必要参加。如果是相反的,建议你还是去参加一下,毕竟是同学。让他们觉得你也非常珍惜和怀念,当初的。同学那份感情吧!谢谢你。
金融老王老师

我觉得毕业之后工作怎么样跟参加同学会没有多大关系,因为大家参加同学聚会,更多的是怀念当初那一份纯真和美好那一份最真挚的友情,每个人在这个时间段都会遇到不同的机遇和挑战,可能你刚开始发展都没那么好,但是同学有条件好一些混得好一些没准能帮助你把一个是一个好的机会,二哥同学在一起都是很纯真的感情。