电影《少年的你》讲述的是怎样的故事?

北极雪wsy

一场高考前夕的校园意外,改变了两个少年的命运。 陈念性格内向,是学校里的优等生,努力复习、考上好大学是高三的她唯一的念头。同班同学的意外坠楼牵扯出一连串不为人知的故事,陈念也被一点点卷入其中…在她最孤独的时刻,一个叫“小北”的少年闯入了她的世界… 大多数人的18岁都是明媚、快乐的,而他们却在18岁这个夏天提前尝到了成人世界的漠然。一场秘而不宣的“战斗”正在上演,他们将一起守护少年的尊严。
老徐P6irL
电影《少年的你》讲述的故事是怎样的呢?
司马轩宇9Z5m6
电影《少年的你》改编自玖月晞的小说《少年的你,如此美丽》,这部小说最早连载于晋江文学城。而此次网上对于小说进行声讨时,多次提到一个叫“融梗”的词。
这并非一个法律概念,大意是指把多个故事中的“梗”融合到一部作品里面使用。这里的“梗”可能指的是创意、人物关系、情节或桥段。
如果把直接或间接复制的行为定义为“抄袭”的话,“融梗”的情节可能要略轻微一些,当然也更难评判。这可能也是为什么作者玖月晞的作品被争议已久,却从未涉及侵权诉讼的原因之一。
扩展资料:
《少年的你》幕后制作:
该片将青春片与现实主义题材结合,聚焦高考、家庭教育等社会话题热点,旨在从成人的角度反思能为正青春的少年可做的事。导演曾国祥希望该片能够展现少年与这个社会的互动,能有“更大的格局和群像感” 。
这部影片触及了国产电影中少有涉及的“校园霸凌”题材,演员演技也带给人惊喜。周冬雨身上“少年气与少女感兼具”,而该片女主角“虽然外表柔弱,但内心是有一股狠劲的,跟周冬雨很像。”让她成为了该片女主角的不二人选。
吉庆吉祥莲花
《少年的你》是根据玖月晞小说改编的电影,由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺领衔主演,尹昉、黄觉、吴越、周也、张艺凡主演的2019年完成的电影。
该片讲述在高考前夕,被一场校园意外改变命运的两个少年,如何守护彼此成为想成为的成年人的故事。
该片2019年10月25日在中国内地上映,11月8日在北美和英国同步上映。该片入围第69届柏林国际电影节新生代单元;提名第39届香港电影金像奖最佳影片、最佳编剧、最佳男女主角、最佳导演等12项奖项,在中国内地实现票房15.58亿的成绩。
百度网友60bdec3
碟要熟练的你主要是咋样?格式。好好的过。