计算机问题求解答,谢谢了~~

1.多媒体计算机是指能处理多种()的计算机系统2.多媒体技术具有____________、____________、____________和多媒体数据的输入和输出复杂等... 1.多媒体计算机是指能处理多种( )的计算机系统
2.多媒体技术具有____________、____________、____________和多媒体数据的输入和输出复杂等特性.
3.在多媒体技术中,存储声音的常用文件格式有____________文件、____________文件和____________文件。
4.多媒体计算机中的MIDI是______的国际标准
5.在计算机颜色模型中,RGB的含义是________________________,HSB的含义是_______________________
6.Windows中最常用的图像文件格式是____________、____________、____________、____________。
7.文本、声音、____________、____________和____________等信息的载体中的两个或多个的组合构成了多媒体。
8.简述媒体和多媒体技
9.简述多媒体技术的主要特性。
10.多媒体数据为什么要进行压缩
揭夜A
1、媒体
2、集成性、多样性、交互性
3、.wav .mid .voc
4、电子乐器之间通信
5、三基色原理红、绿、蓝 色调、饱和度和亮度
6、.gif .jpg .bmp .png .tif
7、图像 图形 视频
1、媒体
2、集成性、多样性、交互性
3、.wav .mid .voc
4、电子乐器之间通信
5、三基色原理红、绿、蓝 色调、饱和度和亮度
6、.gif .jpg .bmp .png .tif
7、图像 图形 视频
8、多媒体技术是一种把文字、图形、图象、视频、动画和声音等多种媒体信息进行综合处理并显示在屏幕上,完成一系列交互操作的信息技术。
媒体:新技术的出现,是推动媒体业发展的重大变革
9、多媒体的特点:1、信息载体多样性;2、交互性;3、集成性;4、实时性;5、数字化表示。
多媒体技术特点: 1、能够完成在内容上相关联的多媒体信息的处理和传送,如声音、活动图像、文本、图形、动画等; 2、交互式工作,而不是简单的单向或双向传输;3、网络联结,即各种媒体信息是通过网络传输的,而不是借助CD-ROM等存储载体来传递的。
10、在有限的网络带宽,载体容量的前提下,直接使用未压缩的多媒体数据显得有点力不从心.虽然现在很多人都喜欢无损的东西
压缩就是牺牲一定的质量而减少了数据的体积
pw109912
1、媒体
2、集成性、多样性、交互性
3、.wav .mid .voc
4、电子乐器之间通信
5、三基色原理红、绿、蓝 色调、饱和度和亮度
6、.gif .jpg .bmp .png .tif
7、图像 图形 视频
8、问题不明确。。。
9、多媒体的特点:1、信息载体多样性;2、交互性;3、集成性;4、实时性;5、数字化表示。
多媒体技术特点: 1、能够完成在内容上相关联的多媒体信息的处理和传送,如声音、活动图像、文本、图形、动画等; 2、交互式工作,而不是简单的单向或双向传输;3、网络联结,即各种媒体信息是通过网络传输的,而不是借助CD-ROM等存储载体来传递的。
10、在有限的网络带宽,载体容量的前提下,直接使用未压缩的多媒体数据显得有点力不从心.虽然现在很多人都喜欢无损的东西
压缩就是牺牲一定的质量而减少了数据的体积

满意的话给赞同啊,亲