HIV的窗口期三个月还是六个月?我高危了,我今年还只有19,我还不想走啊

病情描述(发病时间、主要症状等):我8以22号的时候高危了,过了几天我的症状就出现了,断断续续的到现在三个月左右了我去做了HIV的检测,还是阴但是我的症状还是很多特别是淋... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我8以22号的时候高危了,过了几天我的症状就出现了,断断续续的到现在三个月左右了我去做了HIV的检测,还是阴 但是我的症状还是很多特别是淋巴结肿大 还有 头痛好像有病毒在脑子里面,全身乏力 疱疹 皮疹 我感觉我是中了的 可是三个月了还是检测不出 我去检测了不下十次了
我今天去做检测了,明天出结果?不知道还能不能过了这一关
sx125465192
目前FDA、CDC和试剂生产商统一达成的共识,也就是针对普通人,最保守的窗口期是3个月。无论什么试剂,3个月都100%排除。
你3个月检测为阴性,已经100%排除了,你没有感染HIV,你的症状与HIV无关。
6个月是90年代的技术标准,现在的试剂已经相当灵敏了,基本上感染的在6周就可以检查出来,3个月没有漏的。
如果你无法接受你没有感染的事实,请找心理医生治疗。
追问
你是疾控中心的吗?
追答
本人防艾志愿者,如果你想问疾控的医生,就在我团队。我说的就是他们的观点。
蛇舌0621
  • 现在检测hiv抗体大多都是用快速金标和酶联法。窗口期是2——6周。

  • 金标法非常的灵敏,只要有抗体,那就一抓一个准,但在追求灵敏度高的情况下,

  • 特异性必然下降,所以金标的假阳率也是比较高的。酶联法在4周之内是完全可以检测出抗体

  • 其灵敏度和准确度都比快速金标权威,有很多cdc检测Hiv时都直接采用酶联法。。

  • cdc里对内培训的窗口期就是4周。这么多年来也没有人4周转阳的案例,6周转阳那是更不可能的。。对外都是宣称6周(这是有非常大的富余的)

  • 还有些医生建议3个月复查是为了保险起见,至于说6个月到一年的那简直是无稽之谈。。

  • 在体弱的人在一个月内都能检查出抗体。没有身体好坏能影响hiv抗体在体内产生的时间,。

www221962900
2到6周。三个月是最保守,你没事了。好好生活,有病要对症下药,精神因素也会导致这些症状。三个月,就没问题了。绝对排除了,我情况和你一样,我们都走出来吧。
追问
没有的我的症状不是我想出来的,是真的有的,你也全身淋巴结肿大??疱疹???
追答
不是说你想出来,我的意思是你的这些症状不是说除了艾滋病就没别病了,你去医院要看是什么病,但是绝对不会和艾滋病有关系!我现在身体每天也不舒服,但是我三个月阴了,五个月阴了,我没必要了,我也检查好多次了,我不会天真的认为我会是个例外。已经阴了,症状没意义,你这样肯定是别的引起的
匿名用户
六个月后再测。
追问
三个月窗口期没意义的,我感觉
lia118325
恐艾症