天气干燥,用加湿器真的有作用吗?

大表姐543

天气干燥用加湿器,是有用的。很多人习惯在冬季时使用加湿器,尤其是暖气或者是地暖的室内,因为天气比较干燥,人们很容易引起呼吸道的疾病,为此很多人选择了使用加湿器。但是使用加湿器是不是就一定能起到一定的效果,想要达到好的效果,就要正确的使用加湿器,才能更好地发挥它的功效。

一定要记得勤换水。在使用加湿器的时候,一般要使用纯净水才可以保证空气的清洁度,当然啊还有一个问题需要我们注意的,就是天更换水,每周对加湿器进行清洁。这是由于加湿器里的水并非活水,而室内温度又恰好温暖舒适,使得水中的微生物大量繁殖,若不及时更换,便将随着喷出来的水雾,一起进入我们的呼吸道。这很容易导致过敏、哮喘和各种呼吸道疾病。如果某天你一起床便感到肺部不适,呼吸时胸腔难受,想咳嗽,就要考虑一下是不是昨晚加湿器里的水不够干净了。

切忌在加湿器上放一些薰衣草,醋,杀菌器等。很多人认为这个有利于起到杀菌的作用,但是并不是。不仅没有任何效果,而且有害,因为这些添加物都可能对呼吸道产生刺激,从而导致炎症,甚至肺部损伤。

要记得室内通风,确保空气的正常流通。且加湿器器使用时间不宜过长,一般使用12小时便足够了。想要让室内的空气变得更加湿润,品质高的话,一定要正确使用加湿器。一般在加湿器使用一天后,要寻找适当的时间,在适当的天气,保持室内通风换气,

上海乔枫实业有限公司
雨儿念念

天气干燥,用加湿器还是有些用处的。加湿器的原理就是把水变成雾气喷出来,其实就是一壶水被陆续喷到空中,水慢慢散发到空气中,屋里会湿润一些。当然,选择加湿器要选正规品牌的,最好带净化功能的,否则会适得其反。
情感小塔老师
加湿器在家里是有用的,放在家里可以让家里空气没有那么干燥,人待在里面也不会觉得难以呼吸的干燥,会舒服很多。
懂金融的万老师

是有用的,加湿器就是喷出水雾啊,一晚上开下来就觉得鼻子不那么干了。
告别你的我快乐
的确是有一点效果的,加湿器能防止室内的湿度过低,缓解干燥还是有一定的用处。