为什么电影《精武英雄》的评价很好?

李连杰、钱小豪、中山忍、周比利等人主演。该片主要讲述了精武门弟子陈真追查师父霍元甲的死因,证实了师父确是日本军官藤田刚下毒致死,最后陈真打败藤田刚为师父报仇的故事。... 李连杰、钱小豪、中山忍、周比利等人主演。该片主要讲述了精武门弟子陈真追查师父霍元甲的死因,证实了师父确是日本军官藤田刚下毒致死,最后陈真打败藤田刚为师父报仇的故事。 展开
米妞7
这部电影是一部典型的民族英雄电影,也可以说是李连杰最经典的一部电影作品,对于当时我们被称为东亚病夫的年代来说,电影中的陈真可以说真的为我们扬眉吐气,看完这部电影真的让人非常痛快,所以说这部电影在当时引起很多人的共鸣,以致于《精武英雄》的评价自然也非常高。
作为李连杰的经典电影作品,在电影中我们不仅可以看到他各种高难度的武打动作,而且还有很多中华武术包含在里头,整部电影剧情发展紧凑,丝毫不拖泥带水,可以说真的非常好看,以前的电影真的比现在很多花里胡哨的电影好太多。
电影中融合了中华武术,可以说给这部电影加了不少分,同时也让我们看到了中华武术的精髓,也让全世界看到了中华武术的厉害。
所以说《精武英雄》评价很好不是理所当然的吗?
mm梦梦0423
演技派但凡出一部作品,都会获得好评,因为实力大家有目共睹。《精武英雄》能有好口碑和这些实力派演员的演技是分不开的。能让大家看到对待作品的态度,他们的专业精神值得我们学习和反思。
先来说说武术界的大咖“李连杰”,他不只在武术上有很深的造诣,多年来勤勤恳恳的演戏经验已经成了一个标牌。可以说只要演员中有“李连杰”这个名字,不论剧本是否优质,都会吸引一大票铁杆粉丝义无反顾的支持。可见其演员的影响力有多大。这就是演员的人格魅力使然。
钱小豪演的霍庭恩在影片中和陈真因为妒忌所干的破事儿也是气的想揍他三百遍,只能说这个角色演到观众心里去了。只有演员把角色演活了,我们看的时候才会全身心的融入到故事里边,跟着电影节奏走。
电影窝
《精武英雄》讲的是民国时期霍元甲创办了精武门的故事,这是一部老片了,有了年代感。老片新播又是一种新的体验,给当代的年轻人好好的上了一课。
而且霍元甲和陈真也是一个时代人们心目中的英雄人物,民国又是大家比较关注的一个动荡的年代。
在那个年代,没有任何的美颜相机或者是效果,李连杰的颜值不得不说真的很高,眉宇间的英气都给人留下了深刻的印象。
而且当时也没有什么替身,全部都是李连杰自己做出来的动作,被称为武打明星不可置疑。而且两个人或者帮派之间的打斗的场景也非常的淋漓尽致。
这部影片是代表国家走向了世界,让中国影视在国际之林中有了一定的地位,让外国人了解到了中国的精湛武术。
《精武英雄》也非常有教育意义,在那个动乱的年代,能拍出这部影视剧去警醒世人,我们一定要记得过去,过去的耻辱,珍惜现在的美好生活。
我个人是非常推荐这部剧的,也看了很多遍了,希望大家有时间也去看看。
小耳朵biu3
《精武英雄》未开播以来,就受到影迷们的期待,在播出以后,更是好评不断,票房也是大卖。20多年过去了,李连杰的这部电影可以说是至今都无法超越的经典了。在影片里面,那个年代李连杰还是非常年轻的,尽管是动作电影,但是每一个表现,每一个动作都尽显他的魅力,不得不说,里面李连杰的表现都突出了一个中国男儿的本色和气质,这么多年,这部良心制作的功夫电影无法超越!
在影片里面,李连杰饰演的陈真武打戏很精彩,每一个动作预设的都很符合陈真,里面有多次打戏,回回精彩,回回过瘾。在影片刚开始的一场打戏,是在日本,陈真和日本学生的战斗,没几个回合就把那个学生打的跪地求饶,看的真的是热血沸腾。除了打戏很精彩,人物的构造也是极好的,里面描述的都是英雄,非常的真是,有人性化,而主角陈真更是果敢,遇事冷静,非常可贵。非常有魄力的作品,非常可贵的主角们,为后来至今影片的好评奠定了基础!
陌生陌Z5
《精武英雄》首先来说他是一部非常不错的功夫剧,再加上武打巨星李连杰的人气比较高,电影的剧情又非常不错,让人看了不经热血沸腾。