急急急!动眼神经损伤 200

家人里老人突然看东西模糊,去做共振,如下结果。医生说要等周五主任医生才有空,可是这几天变严重了,有只眼已经看不见了。求解,这种病是不是很严重?正常会恶化这么快吗?... 家人里老人突然看东西模糊,去做共振,如下结果。医生说要等周五主任医生才有空,可是这几天变严重了,有只眼已经看不见了。求解,这种病是不是很严重?正常会恶化这么快吗? 展开
百度网友8765732

动眼神经主要支配着眼球周围的四块肌肉,包括上直肌,下直肌,外直肌,内直肌,一旦动眼神经收到了损伤,那么这四块支配的肌肉就会出现问题,眼球就会出现运动障碍。包括外斜视,因为上

斜肌和外直肌失去了本应该有的拮抗肌肉。同时眼球向上,向内,向下运动都会收到限制的。

不仅单眼运动障碍,双侧受累还会出现复视的表现。同时,动眼神经麻痹还会使提上睑肌受累,出现上眼睑下垂。

陆月夏阳
动眼神经损伤临床表现:1.眼肌麻痹 2.复视 3.瞳孔大小及瞳孔反射改变
一、眼肌麻痹
可分为周围性、核性、核间性、核上性四种。
1.周围性眼肌麻痹:上睑下垂,有外斜视、复视、瞳孔散大、光反射及调节反射消失,眼球不能向上、向内运动,向下运动亦受到很大限制。
2.核性眼肌麻痹:选择性损害个别眼肌功能,如内直肌、上直肌,而其他动眼神经支配的肌肉不受影响,多伴有邻近神经组织损害,常见于脑干的血管病、炎症、肿瘤。
3.核间性眼肌麻痹:临床多见的是一侧眼球外展正常,而另侧眼球不能同时内收,但两眼内聚运动正常。此因病变波及内侧纵束(如多发性硬化),眼球水平性同向运动障碍引起。
4.核上性眼肌麻痹:破坏性病灶时,产生两眼同向活动障碍,即凝视病灶同侧,其特点为无复视;双眼同时受累;麻痹眼肌的反射性运动保存。
二、复视:当某个眼外肌麻痹时,眼球向麻痹肌方向的运动丧失或受限,注视时出现复视,处于外围的映像是假象。
三、瞳孔大小及瞳孔反射改变
1.瞳孔散大(大于5mm):见于动眼神经麻痹、沟回疝。双侧视神经完全损害而失明时,因光线刺激缺如,瞳孔亦散大。
2.瞳孔缩小:一侧瞳孔缩小多见于霍纳综合征,还常伴有眼球内陷(眼眶肌麻痹)、眼裂变小(睑板肌麻痹)及同侧面部出汗减少。两侧瞳孔呈针尖样缩小,可见于脑桥出血。
3.瞳孔对光反射:其传导径路为:视网膜→视神经→中脑顶盖前区→两侧埃-魏核→动眼神经→睫状神经节→节后纤维→瞳孔括约肌。这一径路上任何一处损害均可引起瞳孔
鱼頭塘
不能耽误。
穆溪菲baby
出现这种情况,你可以去别的好医院看看
?>