电脑出现这样的界面(蓝屏)该怎么解决? 10

可可无敌丶
一,硬件故障。这个一般可以用替换法解决!
二,硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入
“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决!
三,硬盘分区信息错误。最好运用磁盘工具进行扫描修复!
四,电脑中病毒,可以用腾讯电脑管家全盘查杀。
低抛高吸_1976

如果您说的是开机蓝屏了,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这个是ntfs.sys导致的蓝屏,一般是硬盘的问题。
ntfs本身自带校验和冗余,正常情况不会出现这种情况,你可以下载个HDtune软件检查下是否有坏道,可以先用系统自带的磁盘检测检测下磁盘是否有错误。
至于是否有病毒导致,这个不好确定,建议可以杀毒试试。
追问
是在使用的过程中,出现这样的问题的, 重启后可以使用,用一段时间又会出现这样的界面
昳尚键1
蓝屏。
1。如果这是偶然,一般重启电脑,症状便可消失!
2。杀毒不彻底,(使用腾讯电脑管家,全盘扫描和自定义扫描彻底杀除)!
3。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装。
4。丢失了系统文件。可用系统盘等进行修复。