英语短文改错。这个句子的living 为什么不改成lived 英语学霸帮帮忙

thefirsttime表示“第一次”,引导表语从句时,强调到说话时为止某一情况或动作的次数,主句中系动词是is,从句谓语用现在完成时态;主句中系动词是was,从句谓语用... the first time表示“第一次”,引导表语从句时,强调到说话时为止某一情况或动作的次数,主句中系动词是is,从句谓语用现在完成时态;主句中系动词是was,从句谓语用过去完成时态。

后面可以用过去进行时吗?我怎么没看过这种用法?
春天里
知道合伙人教育行家
英语教研室主任,主管英语教育及远程培训工作,任高中英语教学。

The first time I went there, they were living......这里the first time引导时间状语从句,they were living....是主句,主语用的是过去进行时态,living是现在分词和were构成进行时态,不能把它改成lived.
另外,你的分析是错误的。
“the first time表示“第一次”,没毛病,但不是引导表语从句,是状语从句。
追问
我打错了
但是the first time引导时间状语从句,后面不是用过去式或者是过去完成时吗?
百度网友10a9392
整篇文章描述的都是过去的事,用一般过去时,当我第一次到那里时他们住在....过去进行时表示过去某一时刻正在发生的动作或存在的状态。这里不需要强调动作正在发生,用一般过去时就可以了。望采纳
九尉藏
the first time引导时间状语从句,主句可以用一般过去时或过去进行时,这里是过去进行时当时正住在一个有狗 鸭和其他动物的小房子里。
追问
为什么我找不到他后面用过去进行时的用法。
去查找了一下,一般都是用过去时或者是过去完成时。