空气源热泵供暖系统末端如何选择?

百度网友3fd4e7815
一、空气源热泵+暖气片

优点:1、制热快,好的暖气片大约为10分钟开始散发热量,半个小时达到预设的温度(20度正负2度)。2、即开即用,无须等到,节约时间。

缺点:1、暖气片有一定的体积,会占用家里的空间(需要摆放暖气片) 2、暖气片温度上升的很快,舒适度相对不够。

二、空气源热泵+地热

优点:1、舒适度更好。2、节约空间。3、运行成本相对较低。4、舒适卫生。5、热稳定性能好。6、运行寿命长。

缺点:1、加热速度慢。2、占用一定的层高。

三、空气源热泵+风机盘管

优点:升温快,适合每天大部分时间家里没人的家庭,回家开开空调,5到10分钟就可以暖起来。

缺点:是有点噪音,温度不均匀。

在供热系统中三种末端对水温的要求不同,暖气片需要水温最高,通常达到60-90度。地热管对水温的要求是35-45度,风机盘管要求的水温是45-55度。在空气源热泵运行过程中,加工出来热水的温度越低,空气源热泵的能效比越高,越节能。通过三种形式对水温要求的比较,我们发现运行费用最低的是地热管,其次是风机盘管,暖气片的运行费用最高。因此在空气源热泵供暖系统中我们建议采用经济性和舒适性都比较好的地热管,其次是风机盘管。但在实际选用过程中,我们要结合客户的实际情况,为用户选择更适合的产品。
百度网友3a16f8a
一、空气源热泵+暖气片

优点:1、制热快,好的暖气片大约为10分钟开始散发热量,半个小时达到预设的温度(20度正负2度)。2、即开即用,无须等到,节约时间。

缺点:1、暖气片有一定的体积,会占用家里的空间(需要摆放暖气片) 2、暖气片温度上升的很快,舒适度相对不够。

二、空气源热泵+地热

优点:1、舒适度更好。2、节约空间。3、运行成本相对较低。4、舒适卫生。5、热稳定性能好。6、运行寿命长。

缺点:1、加热速度慢。2、占用一定的层高。

三、空气源热泵+风机盘管

优点:升温快,适合每天大部分时间家里没人的家庭,回家开开空调,5到10分钟就可以暖起来。

缺点:是有点噪音,温度不均匀。

在供热系统中三种末端对水温的要求不同,暖气片需要水温最高,通常达到60-90度。地热管对水温的要求是35-45度,风机盘管要求的水温是45-55度。在空气源热泵运行过程中,加工出来热水的温度越低,空气源热泵的能效比越高,越节能。通过三种形式对水温要求的比较,我们发现运行费用最低的是地热管,其次是风机盘管,暖气片的运行费用最高。因此在空气源热泵供暖系统中我们建议采用经济性和舒适性都比较好的地热管,其次是风机盘管。但在实际选用过程中,我们要结合客户的实际情况,为用户选择更适合的产品。
聚腾空气能
广东聚腾环保设备有限公司是一家20年专注于空气源热泵热水器、空气源热泵热水机、空气源热泵冷暖机、空气源热泵三联供、空气源热泵烘干机等研发生产的高科技新能源环保企业。

空气能室内采暖末端可选择以下3种——

1、暖气片
优点:暖气片供暖安装灵活简单、维修容易,可直接替代原有的锅炉热源。制热速度快,可利用暖气片上的温控阀单独调节房间温度,温度调节灵活。非常适合旧屋供暖改造,例如北方锅炉燃煤改空气能,聚腾空气能在“煤改电”工程中,已经为众多用户提供了空气能设备以供改造。
缺点:暖气片安装会占用屋子内一定的空间同时影响美观 。温度不均,低温运行时需增加片数才能保障供暖温度

2、风机盘管
优点:选择风机盘管,不仅可以冬季制暖,还可以实现用户夏季制冷的需求。房间升降温度较快,每个房间都有单独的出风口,可以实现单独控制,启动迅速无需预热。灵活性高,能够自行设定出风大小。适合酒店、大型商场等占地面积大的商用场所。
缺点:施工水平要求高,同时对主机性能要求高,另外如果末端风机盘管质量不好,也会难免运行噪音。

3、地暖
优点:隐蔽安装,节约空间,升温自下而上,升温不干燥,室内温度均匀,无吹风感,舒适度体验效果好。系统具有一定的蓄热功能,能够有效稳定空气能热泵在极端天气时的制热效率,系统运行稳定可靠,能源利用率高,运行费用低。这是公认最舒适的采暖方式,适合别墅大宅小区等居家环境。
缺点:需要和装修同步进行,否则要破坏原有的地表才能铺设,存在施工质量和维护困难的问题,所以要选择专业的品牌和产品。

空气巴巴
空气源热泵供暖的系统类型分为四大类:
1、空气源热泵+散热器(暖气片);供水温度一般在55℃左右。
2、空气源热泵+风机盘管;供水温度一般在45℃左右。
3、空气源热泵+地面辐射供暖;供水温度一般在35℃左右。
4、空气源热泵直接冷凝式供暖(包括热风机、无水地暖等,目前这种类型应用相对还比较少)。
空气源热泵与几种末端组合,各自有以下特点。
1、空气源热泵+散热器
优点:替代简单,可直接替代原有锅炉热源;与直接电供暖方式相比,节能效果显著;与电锅炉供暖方式相比,节约了电力增容费用。
缺点:高温供暖,室内升温慢,热舒适性差,占有一定的空间。
2、空气源热泵+风机盘管
优点:房间升温较快;每个房间的风机盘管风机独立控制,有利于行为节能;供水温度比散热器低,空气源热泵能效比高,运行费用较省;系统简单、安装灵活方便;系统可一机两用,冬季供暖,夏季制冷,对于夏季有制冷需求的用户,综合初投资费用更低。
缺点:舒适性略差,会有轻微噪音,会损失部分电量。
3、空气源热泵+地面辐射供暖
优点:节能、运行费用低;舒适性高;系统具有一定的蓄热功能,热稳定性好,能有效抵消空气源热泵极端天气时的制热功率波动,使系统运行更稳定、可靠。
缺点:既有建筑改造会破坏原有地面;对于楼房建筑还会降低房间高度;如出现施工质量问题,维护困难。
4、空气源热泵直接冷凝式供暖的方式(热风机)
优点:系统简单,安装维护方便,故障率低;节能性高。
缺点:舒适性差;有轻微噪音。
柴扶夭深跑1V
其实,你可以用下纽恩泰空气能地暖机,我在用