平板买ipad还是华为好,有什么区别?

12色的女儿红

平板买ipad比较好一些,二者在屏幕、配置、系统上都存在一定的区别。

1、屏幕

ipad采用的是9.7英寸Retina显示屏,分辨率为2048*1536,这款屏幕无论是在细节表现力还是亮度上都没得说,无论在浏览照片还是看演示文稿的时候都更加的生动。华为平板的屏幕为8.4英寸2K显示屏,有85%的色彩饱和度,在细节表现力上和苹果有一些差距,特别是在玩一些网络游戏的时候。

2、配置

ipad在配置上,主要采用是64位A9芯片(果6的水平),10小时的续航,设以及IOS10的加持,500+800万前后置摄像头,同时指纹识别等等,整体的重量控制在469克,不得不说,整体的配置还是非常不错的,基本什么使用问题都不问题大。华为平板使用的是华为麒麟950处理器,5100万毫安时续航,虽然在续航能力上还可以,但是在运行的流畅度上不如ipad。

3、系统

买平板的最重要的是系统,ipad得益于IOS10的加特,各项功能都已经很成熟的了,无论是在游戏还是办公,娱乐上都会有更多的应用,毕竟平板用户基数在那里。相比较而言,华为的EMUI5.0系统在游戏和应用方面就有一点欠缺了。

a805570355
平板买iPad好。iPad是iOS封闭系统,华为平板是安卓系统。众所周知,安卓系统用的时间久了之后就会卡,平板不像手机一样用的平常,一年一换,一般是两到三年。这个时候就需要系统优秀,不卡顿。而且iOS不会轻易中病毒,虽然价格比华为贵,但还是值得购买的。
达克理奇钠
ipad更适合学生用,搭配使用pencil简直方便的不得了好吗,学习上课打游戏看视频一点都不卡,就是软件收费,虽然说应该支持国产,但是好几千块钱的东西,肯定要买用的比较久的啊,要是华为这方面现在做的比苹果好,再贵肯定也买华为吧,ipad买了一年多了,学习一直在用,电视剧游戏也没少看没钱玩,一点问题也没有。华为吧,目前这方面确实弱一点,但肯定可以超越苹果的,到那时够我再换华为吧
心如止水s8drS
本人觉得还是iPad好,前几天到试了下华为新出的Pro,搭配华为手机来说也是非常方便的。但是和我的iPadPro比起来感觉差了很多,画面质感没有那么优秀,音质上也会有所不同。感觉iPadPro身临其境,很爽。而华为就仅仅是普通音响一般,当然毕竟价格也差了进两倍。
总结一下:一般没有太多要求,性价比比较高的可以用华为。
对各方面有较高要求的还是比较适合iPadPro,感觉真的爽。面部识别也超级好用,晚上不开灯打开瞬间解锁,华为的真的还差一点,我手机就华为面部解锁真的一般般,有时候多次😳😳
meiti2000
如果只是为了娱乐的话,华为比安排要好一点,因为毕竟价格要便宜一些。但是如果是为了找更好的应用。比如说办公应用,或者是一些学习应用这方面还是选择iPad,IPad应用有好找一点,而且应用丰富,不像华为这种安卓系统的要找的话,市场太多太复杂,而且找起来很麻烦。