腰间盘突出压迫神经造成腿疼的厉害怎么办?

泡椒未来

腰椎间盘突出症的几种治疗方法主要有保守治疗跟手术治疗:

保守治疗:热敷疗法,中药直接外敷祛,各种中,西药物治疗,牵引治疗,正骨,推拿手法治疗,物理治疗,针灸治疗,中药外敷熏洗,甚至单纯的卧床休息也是一种传统而有效的治疗方法。

腰椎不好须睡硬板床,躺在床上时腰间(系皮带)可以垫个小枕头.平时可以倒退走走,经常挂单杠,做‘两头翘’动作(趴着睡腰用力头和脚往上翘)加强腰肌.平时提重物时不要弯腰,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰,注意腰间保暖,尽量不要受凉,平时不要做弯腰又用力的动作(如拖地板…)久坐,久站时腰部可以佩戴护腰,腰椎间盘突出禁止爬山,扭腰活动。

保守治疗多采用尽量减少病人损伤的方法进行治疗,故常被称为“保守治疗。80%~90%的病人可经非手术方法治疗而愈,此方法对于患者而言最为安全,治疗费用也较为低廉且疗效较佳。

如果症状无明显减轻,说明保守治疗无效,就要考虑手术治疗了,手术的话,可以首选微创椎间孔镜治疗,创伤小恢复快,也是目前比较流行的手术方式。

手术疗法则包括融合术,减压术,后路手术等,此外, 还有介于手术和非手术之间的介入治疗,如经皮髓核抽吸术,胶元酶溶解术,椎间盘激光溶核术等。