关于MBA和工商管理考研硕士的区别

请问MBA和全国研究生招生考试中的工商管理硕士是什么关系?工商管理学术型硕士和专业性硕士有什么区别和各自的优势缺点?二者哪个在就业方面含金量更高一点?全国研究生考试中的工... 请问MBA和全国研究生招生考试中的工商管理硕士是什么关系?
工商管理学术型硕士和专业性硕士有什么区别和各自的优势缺点?
二者哪个在就业方面含金量更高一点 ?
全国研究生考试中的工商管理专业硕士就是MBA吗?
rickpkboss
工商管理硕士课程分三种:
第一种是供任职公司高层管理者报读的课程,通常利用工作时间之余修习,名为高阶工商管理硕士(Executive MBA,简称EMBA);
第二种是供现职管理者或大学毕业生报读,以增进其管理知识的普通工商管理硕士课程,此即工商管理硕士的原型。
第三种是供现职从业或具备两年以上工作经验者,以强化其企管专业基础的工商管理硕士课程,亦名工商管理硕士(Master of Science in Businesss Administration,简称MScBA )。

全日制MBA(Full-time MBA)

学生参加每年1月份的全国MBA联考,被录取后,脱产学习2年,上课时间一般是周一至周五正常上课时间,毕业后可获得学校研究生毕业证书和MBA学位证书。

国际MBA(International MBA)

IMBA,学生参加每年1月份的全国MBA联考,被录取后,脱产学习2年,上课时间一般是周一至周五正常上课时间,英文授课,英文答辩,与海外留学生共同学习生活,毕业后可获得学校研究生毕业证书和MBA学位证书。

在职MBA(Part-time MBA)

学生参加每年1月份的全国MBA联考,被录取后,在职学习3年,上课时间一般安排在晚上或周末,毕业后可获得学校研究生毕业证书和MBA学位证书。

在职MBA学位班(GRK-MBA)

学生参加每年秋季的GRK联考,被录取后,在职学习3年,上课时间一般安排在晚上或周末,毕业后可获得学校MBA学位证书。
参加1月联考的可以获得工商管理硕士学位和学历
参加10月联考的可以获得工商管理硕士学位

MBA联考
报考条件
大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。
UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司
要读MBA的原因主要有以下几点:
一、可以培养自己成为工商管理领域里的通才。MBA集管理、营销、金融、财务、人力资源、管理沟通等诸多领域之大成,是锻炼自己成为工商管理通才的有效的方法之一。
二、能够加强自己的自信心。商场中每个人的奋进和提升常常需要一个新的平台或起点,而MBA往往能提供这样一个机遇。
三、提高自己分析问题和解决问题的能力,磨练自己在这方面的专长,掌握新的分析方法和手段,以好的状态迎接新的人生职场中的挑战。
四、强化自己的核心才干。通过MBA的学习,发现自己的专长与擅长,必修和选修一批能培养自己核心才能的课程,打下自己工商管理主攻方向坚实的基础。
五、学到团队合作的精神。MBA的学习中很多方面都需要小组成员之间的配合,需要集体作战,都需要团结协同和共同发展。这种Teamwork的精神是许多著名商学院都大力推崇的学习风格。
六、培养管理沟通的能力。管理沟通是MBA很关键的一个技能,不仅要学会作报告,作讲演,介绍和分析案例,还要掌握现代资讯手段,尤其是熟练使用电脑以及互联网等,充分把它们运用到管理沟通之中。
七、建立校友网络。MBA校友网络是一个巨大的聚宝盆,各路精英来自不同行业和领域,都是各行各业的佼佼者,对将来自己投身商场就提供一座可不断挖掘的无形的金矿。
八、学习MBA还有一个巨大的好处就是学会自己管理自己和自己营销自己。中国学生欠缺的就是营销自己的能力。突围的人生需要自己来经营,而MBA可以是一个新起点。
九、读MBA还有一个其他专业不能比拟的,就是不仅在学院中有良师益友,随时能向优秀的教授和有丰富商场实践经验的兼职教授请教学习,更重要的是还经常有机会聆听来自第一线的中外CEO或企业家的现身说法,直接分享他们的成功心得和得到的教训。
十、最后,也是读MBA很重要的一环,就是获得MBA的资格承认。这是一种凭证,一种受过系统工商管理训练的证明,有了它,就有了一个开启职业生涯大门的钥匙,这是走向高薪、高回报的新起点,是一种焕然一新、截然不同的商旅生涯的开始。
匿名用户
PON基础差的买个网课看看,基础好的直接看书做题。这是我整理的一些资料
我找到了,最新的,今年的,英语,数学等专业课都有的都有,还有真题。你关注gong\众\号\搜:易思课考研。就能看到了。

文信侯欲攻赵,以广河间,使刚成君蔡泽事燕,三年而燕太子质于秦。文信侯因请张唐相燕,欲与燕共伐赵,以广河间之地。张唐辞曰:燕者,必径于赵,赵人得唐者,受百里之地。文信侯去而不快。少庶子甘罗曰:君侯何不快甚也?文信侯曰:吾令刚成君蔡泽事燕,三年,
匿名用户
mod这个很多老师都有讲同济七版的教材,就是零基础班的那个,其实没必要看零基础的,看基础就可以了,是差不多的。我给你们一些老师的资料吧。
你需要的,我刚好有,还是今年最新的,需要的话可关注、gong众浩:易思课考研 东西很全的 。

范文正公,苏人也,平生好施与,择其亲而贫,疏而贤者,咸施之。
方贵显时,置负郭常稔之田千亩,号曰义田,以养济群族之人。日有食,岁有衣,嫁娶凶葬,皆有赡。择族之长而贤者主其计,而时共出纳焉。日食人一升,岁衣人一缣,嫁女者五十千,再嫁者三十千,娶妇者三十千,再娶者十五千,葬者如再嫁之数,葬幼
考仕通教育

MBA是在职研究生,是属于专硕类的。但是不管是学硕还是专硕都是需要参加全国统考的,MBA毕业之后获得的是双证,具体可以问问MBA辅导班