你都看过哪些经典的港片?

燕龙雪

说起香港文化,不得不说的是香港电影,对于大部分内地朋友来说,早年间认识香港百分之八十是从香港电影里认识的,那个罗大佑唱的东方之珠,被称为“东方好莱坞”。我说的这个十大经典港片是我自己排的名,香港经典电影太多了,每个人心中都有一个排名。1、《英雄本色》暴力美学的代表作《新龙门客栈》经典 香港新派武侠的起点,堪称武侠电影的一座丰碑。

徐老怪经典之作3、《枪火》杜琪峯最颠峰

杜琪峰的站位杀4、《大话西游》后现代喜剧经典

星爷最巅峰之作5、《大醉侠》第一次武侠时代的到来

武侠电影与新武侠电影的一种过渡6、《赌神》赌片时代的到来

成龙时代来临8、《东邪西毒》王家卫最具现实意义的电影

华语武侠电影的另类高峰[19、《无间道》让香港电影再度复苏

两大影帝10、《甜蜜蜜》展现了香港回归前十年的历史变迁

11、《黑金》嚣张的梁家辉,电影里的装扮从此成为台湾黑社会的主流款。

12、《跛豪》《上海皇帝》,市井成为大人物的过程,吕良伟的表演不能再好。

13、《花样年华》,暧昧不清的感觉,王家卫最后的辉煌,从此走向衰落。

14、《纵横四海》周润发,张国荣,钟楚红。浪漫的情义。

15、《胭脂扣》张国荣、梅艳芳的前世今生

一点就是个爱情故事香港经典电影太多了,没有说一个排名,就能把香港最好的电影都展现出来,比方说洪金宝的《鬼打鬼》是灵幻电影的鼻祖,每部经典影片对每个人的意义不一样。

小水5151
周星驰:《风雨同路》、《一本漫画闯天涯》、《小偷阿星》、《赌圣》、《无敌幸运星》、《赌侠》,《整蛊专家》、《龙的传人》、《新精武门1991》、《逃学威龙》、《赌侠2上海滩赌圣》、《情圣》《漫画威龙》、《家有喜事》、《逃学威龙2》、《审死官》、《鹿鼎记》《武状元苏乞儿》《逃学威龙3龙过鸡年》、《唐伯虎点秋香》《济公》《破坏之王》、《九品芝麻官》、《国产凌凌漆《大话西游之月光宝盒》、《大话西游之仙履奇缘》、《回魂夜》、《百变星君》《大内密探零零发》《97家有喜事》、《算死草》《行运一条龙》《喜剧之王》、《千王之王2000》《少林足球》《长江七号》。
微湖情2018

1.《纵横四海》是由周润发、张国荣、钟楚红主演的电影。电影的拍摄转战香港和巴黎两处取景,而剧中的服装搭配及妆容到现在看也是经典剧中周润发和张国荣都喜欢钟楚红三个人交织这兄弟情、兄妹情、爱情。周润发在面对这些选择时选择放弃爱情,以兄妹情和兄弟情为先,这大概就是上世纪八九十年代香港电影都会表达的一个主题吧,——兄弟情大于一切义薄云天。尤其是周润发和钟楚红跳的那段轮椅舞,我认为和《闻香识女人》中的那段伦巴这两段舞蹈是我心里之最。
2.周星驰电影系列,说实在的星爷的电影还没有一部我不喜欢的《逃学威龙》系列,《喜剧之王》《大话西游》三部曲《审死官》《九品芝麻官》还有周星驰的整蛊系列电影。但我最喜欢的还是周星驰的《喜剧之王》这一步我看过很多遍几乎都是笑着笑着最后就哭了,这也正是周星驰厉害的地方。
3.《花样年华》王家卫执导梁朝伟和张曼玉主演的电影在王家卫的镜头下张曼玉身着旗袍带着东方女性特有的温婉,美得不可芳物。《花样年华》里服装设计的叶锦添是我最喜欢的服装导演。
4.《偷偷爱你》这部是由邱淑贞和梁朝伟主演的剧情虽然俗套但是细节处理是这部剧成功的关键当然两个人精湛的演技也是功不可没,都是这部影片是王晶圆了邱淑贞的一个少女梦。在这部剧中邱淑贞没有了以前在电影中性感美艳的扮相但清纯至极。
冬夏328
看过后留下深刻印象的有动作巨星李小龙的《唐山大兄》、《龙争虎斗》,成龙的《醉拳》、《蛇鹤八步》、《A计划》、《警察故事》、《尖锋时刻》,李连杰的《少林门》、《黄飞鸿》系列,周润发的《英雄本色》、《阿郎的故事》、《纵横四海》,张国荣、王祖贤《倩女幽魂》,郑伊健、陈小春《古惑仔一人在江湖》,刘德华、梁朝伟《无间道》,周星驰、朱茵的《大话西游》,以及和张柏芝的《喜剧之王》……当然香港优秀演员、导演很多,优秀的经典影片举不胜举,我们每个人各有所好,不知这些好片有你喜欢的回忆吗?
青石半街
经典港片有《英雄本色》,《赌神》等,《英雄本色》是新艺城影业有限公司投资拍摄的一部枪战电影,由吴宇森执导,狄龙、张国荣、周润发主演。

该片讲述了宋子豪、Mark、宋子杰三人之间的江湖情以及三个主人公各自的挫折、失败、忏悔和报复。影片1986年8月2日在香港上映,是当年香港电影票房冠军。1987年,该片在第6届香港电影金像奖颁奖礼上获得最佳影片、最佳男主角等奖项。
《赌神》是1989年上映的一部香港赌片。该片是由香港导演王晶执导,周润发、刘德华、张敏、王祖贤等领衔主演的电影。该片讲述了因赌术精湛闻名于世界的赌神高进。 由于意外,高进误入小刀设下的陷井,头部受重伤而失去记忆。高进手下与外敌勾结,企图取代高进的地位并谋夺其家产。一场世界瞩目的赌王大战在公海拉开了帷幕。