历代中国王朝,都无法征服蒙古,为何清朝却成功了?

小可爱喏xx

因为清朝崛起之后,采取了逐渐吞噬蒙古的办法。先是联合东迁的察哈尔等部蒙古,然后通过军事和拉拢手段,征服了喀尔喀蒙古即漠北蒙古。

蒙古人当中最大的一个部落东蒙科尔沁就是努尔哈赤的合作作伙伴,也就是当时后金公司的大股东之一。而奴尔哈赤也曾经将自己的亲侄女嫁给了当时的蒙古科尔沁王爷,而好多的蒙古科尔沁王爷的女儿也曾经嫁给了清朝的皇帝。

而因为他们的勇武好战,难以对付。所以,在明朝将近300年的统治当中,蒙古人始终都是北方的一个最大威胁,而就在这期间,蒙古人还曾经数次兵临明朝首都——北京城下,由此,可以说,实力确实不容小觑。话说,自从蒙古族英雄成吉思汗崛起于草原,并带领蒙古人征服世界开始,蒙古族就成为了一个令世界上都十分害怕的民族之一。

首先,如果我们说到蒙古人和清朝的关系,很多人就会自然想到的是满蒙联姻。是的,一点都没有错。满族人就是通过与蒙古族贵族之间的不断联姻,而最终实现了稳定蒙古人的战略目标。也正如大家所熟悉的康熙皇帝的奶奶——孝庄太后,

但是,等到了后来,清朝统治者却把这只猛虎给彻底驯服了,直至成为了清朝统治者自身的一部分。那么,这究竟是咋回事呢?下面,就请诸位看官和老吕再一起去看一看那段烽火硝烟的历史岁月。

她就是一个典型的蒙古族,而她也不但帮助康熙皇帝获得了江山,还奠定了一个大清王朝长治久安的政治基础。所以,有人说,大清王朝是成于一个女人——孝庄太后;毁于一个女人——慈禧太后,此话一点不假。当然,事实上,大清朝在初创时期,

早在明朝的时候,一些科尔沁蒙古的老百姓和满族的老百姓之间,就已实现了相互之间的通婚。

溥晗晗40
是无法征服,而是征服的代价太大,而征服完全没有收益。唐代之前,西藏纯粹是不毛之地,气候恶劣而且没有任何价值唐代西藏的原始部落吐蕃兴起后,给唐朝制造了巨大的麻烦。
的爱扣0p
蒙古的分裂,给了满清上下其手的机会。所以说满清征服了蒙古高原我不认同,只能说是满清借助蒙古势力控制了这一地区。
小姐姐狮子座
不是无法征服,是征服的回报不及付出的,清朝本身就是马背上的民族,对于草原应该是有一种情怀在的
jiujiu19841205

因为他们随水草而居,中原军队进入草原也很难找到他们,现在清朝让他们固定下来,又拆分为小旗,相当于拔牙的老虎。