目前想买房子,二手房和新房哪个更划算呢?

不想工作的一天

新房和二手房买房首付基本无差别,不过二手房涉及到评估价,首付比例可能高一些。如果评估价<实际成交价,贷款只能按评估价来计算,剩余差价全部需要在首付里补足。

一、新房贷款容易,二手房贷款较难.房无论是公积金贷还是商贷,一般都可以贷足30年,可以直接向与开发商合作的银行贷款,手续和审批较为简单。相较而言,二手房贷款比较难。出于规避风险的需要,大部分银行会把房龄作为影响贷款年限的主要条件,房龄超过30年的商品房是很难进行贷款购房的。即使可以办理贷款,银行也会降低贷款成数或减少贷款年限,从而增加首付或还款压力。

二、新房比二手房税费便宜很多买新房通常只需要缴纳契税,其它开发商会搞定。契税收取标准与二手房相同。相较新房,二手房交易过程中涉及的税费很多,包括契税、增值税、个税、中介费等。而且呢,本应由卖方缴纳的营业税和个人所得税,卖方通常都将其转嫁到买方头上。

三、买新房交易流程简单买新房流程很简单,基本上你带足材料去售楼处就行了,其它开发商都会帮忙处理好。二手房则麻烦得多,包括看房、产权调查、交定金签协议、贷款审批、签贷款合同、过户、领房产证、房屋交接等10多个步骤,每个环节都有大坑小坑无数,比如看房可能遭遇假房源,过户前可能有房东违约等等。

买二手房的理由一、同等条件下,二手房价格便宜且可谈价一般而言,就同地段的新房和二手房而言,新建商品房的均价比二手房要高。而且,新房价格都是固定的,一般没啥议价空间。二手房都是可以谈价的,如果碰到急需用钱的卖家,你还可以压压价,买套比较划算的房子。如果在房多多平台买房,还会有从业10年以上的置业专家提供谈价磋商服务,完全免费!

二、二手房可选空间大买二手房可以选择自己想要的区域、小区、地段、户型、楼层等,且所见即所得,什么都是看得见摸的着的真实存在。新房区域相对集中,覆盖范围有限,一线城市集中在市区外。三、二手房配套齐全,升值潜力大一般而言,二手房地段都比较好,小区生活配套成熟、交通发达。新房却一般不在市中心,上班族为此要支付时间成本。

大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

老婆娘23
虚高的二手房市场在持续降温,二手房与新房的剪刀差在缩小!
目前二手房都在吼不好卖,房东不降价根本卖不出去。二手房与新房的剪刀差也在逐渐缩小,之后会有一个过程,会慢慢趋近于新房价格。
从长远来看,新房的限价价格不是市场的真实价格反应。那么这个时候如果周边二手房与新房价格趋近,我们选择的二手房在周边的配套、产品品质、物业管理以及居住环境舒适度等都满意的情况下,这个时候你买到的二手房,周边的配套环境都是看得见摸得到的,也不用像新房那样有太多的未知因素。
宠默姑已1h
新房贷款容易,二手房贷款较难.房无论是公积金贷还是商贷,一般都可以贷足30年,可以直接向与开发商合作的银行贷款,手续和审批较为简单。相较而言,二手房贷款比较难。出于规避风险的需要,大部分银行会把房龄作为影响贷款年限的主要条件,
Mir半Guli
新房一般小区内部配套先进,健身休闲设施多,采用新能源,绿化小区环境好,但周边配套可能不完善,住起来不方便;