想买一套二手房,但是需要交过户税费,买家卖家到底应该怎么承担?

百度网友37be009

         我们经常会买卖一些二手房像一些税费之类的知识,我们就比较模糊,下面呢就来具体了解一下吧!

二手房交易税费由买家全部承担这样合理吗?随着二手房房价的不断升高,二手房交易税费也随之增加,曾有人称,二手房交易税费都快赶上首付款了,所以人们越来越关注,二手房交易税费到底由谁来交,其实买卖房屋的税收二手房交易税费由买家全部承担这样合理吗?

  按国家相关部门规定,个人所得税、营业税及土地增值税、教育附加费均是卖方支付的,前二者是房屋卖出所产生,而卖方就是所得者,所以,这以上税费由卖方支付才是合理的。但这几个税费所占比例较大,就成了卖方定价的一个重要标准。

  二手房交易个税最后由买房者承担,人们的担心终于变成了现实。先来算一笔账:卖房者获利140万元一分都不少,而买房者除了支付280万元房款,另须缴纳28万元个税,一共支付了308万元。换言之,这套二手房原本每平方米22000多元,对于买房者而言,实际交易价格相当于每平方米24000多元,20%交易个税让房价每平方米上涨了2000多元。

  这一案例至少说明三个问题:一、虽然20% 交易个税理论上应为卖房者支付,但实际上很容易转嫁给买房者;二、20%交易个税对于投资性需求的抑制,很多时候会落空,只要是卖房市场,卖房者便不会因此少获利;

以上呢就是关于我们买房的时候一些关于税费的问题,希望对你有帮助!

wsx41235
按国家相关部门规定,个人所得税、营业税及土地增值税、教育附加费均是卖方支付的,前二者是房屋卖出所产生,而卖方就是所得者,
王兄666
物业管理费和维护费用较高;如是点状高层住宅,总体房型不如多层,部分户室朝向欠佳
百度网友3f882b0
按国家相关部门规定,个人所得税、营业税及土地增值税、教育附加费均是卖方支付的,前二者是房屋卖出所产生,而卖方就是所得者,所以,这以上税费由卖方支付才是合理的。但这几个税费所占比例较大,就成了卖方定价的一个重要标准。
caesarumar
 二手房交易税费由谁交的问题,实际上国家有明文规定,全由买家交原则上说是不合理的。但实际上税费与房价是相互关联的,如果卖家交税费,那么房价可能就高一些,买家交税费,房价就相对低一些。合同中约定由谁交税费是符合民法上自治原则的,从这个角度讲税费由买家交也是合理的。