朱元璋为什么不将江山传给自己的四儿子朱棣而硬要传给自己的孙子?

有什么隐情吗?... 有什么隐情吗? 展开
美甲盘头化妆CG327
古代传位长幼有序,朱元璋传位给他孙子,因为是嫡长子的儿子,有说服力,也是古代的传统。
匿名用户
朱允炆自小聪明,且不似其叔叔朱棣常年随诸将军征战,创业容易守业难,老朱自然懂这个道理,所以能把皇位传给朱允炆是比较放心的,至于说他喜欢朱允炆只是其中一点点原因,皇帝做事不会凭个人喜好,尤其皇位传递。而朱元璋深知朱棣生性杀戮,是诸皇子中最贴近朱元璋的,所以不适合传位。
宁静致远之老头
朱标是马皇后所生,朱允炆是马皇后的血脉,而朱元璋与马皇后感情颇深,所以皇位必须传给朱允炆。
卡卡西的灵魂
在知识分子中间长大,知识渊博,而且以德服人但他性格仁和,心太软。在太子朱标卧病在床时,他也恪尽孝道,是嫡长子的儿子,有说服力,也是古代的传统。
百度网友ab4f4f8
封建社会,嫡庶有别。庶子是没有继承权的。朱允文是皇长孙,应该传给他。这也是为什么朱棣登上皇位后把自己改成了马皇后所生,因为嫡子占据大义,天下认可。他的母亲是朝鲜人,属于妃子。