如何治疗灼口综合症?

一心称念南无amtf

阿弥陀佛。从医学的角度看,这个病的病因不明。医学解释不了的疾病太多了。在佛法中,得灼口综合症说明你口业很重,应该深深的忏悔。善护口业可以对治这个病,不要再骂人了,不要再花言巧语了,不要再说他人的过失了。

饮食以清淡为主,辣椒和太咸的东西肯定不能再吃了,能不吃肉更好。五戒十善、吃素食、六合、念佛是一切病的药。

名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-灼口综合征如何治疗?

可爱的蓉宝呗4Y
灼口综合症病因尚不明确,目前仍缺乏特异的特效方法。灼口综合症的发病通常是渐进的,没有已知的促发因素或者行为。因为没有办法完全的了解它有没有器质性的病变,一般在患者口腔内看不见异常,它只是一种感觉的异常。目前认为可能的诱发因素有局部、系统、精神和神经因素等多方面,所以一般会建议患者到相关的精神科室就诊,精神疾病好转,灼口综合症患者的异常感也会减轻。此外治疗主张全身和局部、中医和西医、生理和心理相结合。疼痛剧烈可使用适量的止痛片。
匿名用户
灼口综合征是一种以口腔刺痛感、灼烧感为主要表现的一种疾病,西医暂时没有合适的治疗方式,可以选择中医消灼上清汤治疗。