上班族家庭月收入8000左右,如何理财? 100

上班族家庭月收入8000左右,有房没车(无房贷),目前现金有12万,三口之家,儿子读小学,本人32岁,请懂得个人理财的朋友给点建议,谢谢!... 上班族家庭月收入8000左右,有房没车(无房贷),目前现金有12万,三口之家,儿子读小学,本人32岁,请懂得个人理财的朋友给点建议,谢谢! 展开
q9314。。
知道合伙人金融证券行家
百度认证金融分析师,新浪财经特约金融撰稿人。

你好
可以拿出一部分钱给孩子买保险
差不多一年5000左右。
12万的现金可以存3--5万放银行作为应急资金
其他的资金可以去做一些投资
比如说现在比较热门的现货黄金投资
还有就是可以从每个月的收入里面那一部分出来做稳健性的投资产品
具体的可以加我详聊。
望采纳,谢谢
理财无非一部分现金存银行,另外一部分做风险投资,比如股市,基金等等。但是就目前国内股市而言,风险投资时机未到,还是手里握着现金最安全,等股市彻底反转,就可以用大部分买股票了,也不需要买基金,买基金还不如自己买股票呢,市场好的时候,谁都能赚钱,不好的话,再牛比的基金也跌的惨不忍睹。
周刊融媒
可以适当的做些风险投资,压力不是很大
hhf3524
一部分投资。一部分买保险。
jxky888
到银行做定投,还有买点保险什么的。