如何成为一名资深球迷?

辰星opcxr00

1)支持的球队:

先引用拉稀的论断吧:资深伪球迷的特点是“大联赛支持中下游队,小联赛支持强队”。要补充的一点是要成为一名资深伪球迷,支持某一只豪门俱乐部,或者说长期在某豪门俱乐部论坛卧底也是必须的。装13是需要环境的,在大俱乐部卧底才能有比较多的追捧者。

在选择支持的球队时候,比较理想的配置是(一类队:强队+二类队:联赛竞争对手的同城死敌+三类队:二流联赛豪门或一流半联赛中游队)比如曼联+埃弗顿+本菲卡、皇马+西班牙人+汉堡这种。个人感觉两个联赛基本上是速成者的极限了,横跨三个联赛称帝的我目前还没看到。

比赛日基本要求:一类队的联赛,重要杯赛大多都看,在比赛日跟风直播帖。能认识一线队所有成员和青年队部分球员,了解三五年内的转会情况,能简单说出五位队史巨星的职业成就。二类队和强队的联赛必看,如有欧战打到八强也要看,认识一线队大部分球员,时而在豪门球队论坛说:我XXX队的XXX有去豪门的潜质,青年队的个别优质青训也应了解。能准确说出三类队的核心球员和国脚球员,在比赛日通过看文字或比分直播关注战况,在各类微博刷诸如“我艹,XXX又进球了”一类的广播,偶尔有电视转播三类队比赛时候要勇于放弃同时进行的一类、二类队比赛。

在球队层面,另一个装13要素是表明自己喜欢过某没落强队,比如某某时期的利兹联,某某年的塞尔塔,某某教练带的凯泽斯劳滕等等,能够报出该队巅峰时期的首发阵容的大半。

切记:不能因为某个喜爱球星的转会放弃了对某支球队的热爱;不能因为某个赛季成绩糟糕在下一个赛季放弃了对该队的支持。

在你所支持的三支球队互相之间有比赛时,要表现出无比纠结的情绪,并略微倾向于实力较弱的一方。

2)喜欢的球星:

首先要说的是千万不能表现出对一线巨星以及你所支持的强队的核心球员的过分迷恋,适当的时候还要敢于黑这些人。

作为资深伪球迷,可以选择力挺的是以下几类球员:

强队的防守型中场,中后卫,替补前锋。(弗莱彻、范比滕、以前的克鲁斯)

中游队的攻击线球员、青年才俊。(赫苏斯纳瓦斯、加里斯贝尔)

弱队的核心,特别是效力了很多年的那种。(卢卡雷利)

淡出主流联赛的前大牌球员。(肥罗、贝隆)

能不能支持C罗卡卡梅西?当然可以,你有本事给出证据你从他们的幼齿时期就是粉丝即可。要装13,就要会说什么“我玩CM4时候,3M买了C罗和某某踢前锋,一赛季进了100多个球,呵呵,当时觉得好便宜啊。”你如果是07年才开始喜欢梅西的,还是割舍这份爱吧。

对退役巨星、以及球霸应该是什么态度?自己喜欢的球队的,必须仰慕。对手球队的,或者某些职业生涯中有重大污点的,一定要鄙视。

表现出对以下几类球员的喜爱有助于提升你的装13档次:

球员名字特别长的。

来自足球荒漠国家或弹丸之地的。

在某一两年中突然发飙,然后迅速陨落的。

有某些其他球员不具备的一技之长的,比如进球多的中卫,头球强的矮个,大力射门的善于长抛边线球的。

发型球鞋花哨,庆祝动作特别的。

和其他文体政史明星沾亲带故的。

猴kD101555分叶06

对待教练的态度

没有十足的把握不要轻易黑自己支持球队的教练。

对某些足坛常青树要表现出适度的尊重。

要喜欢一位擅长培养青年球员的教练,一位擅长打大赛淘汰赛的教练。

黑某个教练的时候,多说人品,多说他和球员老板的关系,少说技战术。

比赛收看

千万不要问别人比赛的时间和收看方式,除非是直播吧没有的。你连几点踢都搞不清楚还算球迷吗?

赛前多说与本场相关的各类奇闻异事,没说的就说“希望本队的某某小将今天可以上场锻炼”“对手的某某很强啊,我们要认真防守”,不要预测过于离谱的比分,不要发表“赢了就表白,输了就裸奔”之类的脑残言论。

赛后,赢了说人品好,或者指出本队的不足,XXX我爱你这类话留给刚看球几天的女生说。输了不要针对球员发泄,要批评全队的引援策略。

赛制和排名法没弄清的一定要提前做功课,同分的情况下是先看净胜球还是相互胜负关系,冠军联赛的抽签法则等等。

每个周末一场都不看的,一个月里面连一个凌晨起来看比赛都做不到的还是不要装资深了。

球迷装备

大学系队在某某市场买的30块钱一件的英格兰千万不要拿出来炫耀,如果是穿着这件夺取了学校冠军一定要拿出来炫耀。

大商场专卖的C罗梅西卡卡正品球衣是给中学生准备的。

官网买了一件大俱乐部的,特别是那种还没印号的也别拿出来炫耀了,人家连续买了10年的都没拿出来炫耀。

代购到非一线豪门球队的拿出来炫耀一下还是值得的。

必须装13的是:

淘到那种10年前的球衣的,哪怕是中国队的。

有球员签名的。

小球队,小国家的。

淘宝上买的什么精品泰版,就老老实实说是高仿,反正也是穿着玩,你不指望这个衣服升值。

叫雁世叫爱养7327

其他运动和爱好

足篮是你中有我我中有你,篮球一点都不看的自挖双目。看到什么程度因人而异吧,和足球能扯上关系的人知道一些还是必要的。

冰壶这种实在欣赏不了的项目也不能随便骂,至少你可以夸夸人家女运动员长的好啊。

收看某些所谓的贵族项目适合装13,比如网球,斯诺克,赛车,不过不要支持那些老拿冠军的人啊。

本组好像还有看棒球和橄榄球的,这个有点曲高和寡了,不过多一个奇葩的爱好总是没害处,更何况这些项目在老美那是主流。

能结合音乐谈谈足球是莫大的牛逼,这块是我的死穴,特别是看了元舜那个帖,就没有几个听过的人,请他和A哥详述吧。

玩不玩游戏我不太拿的准,FM对成长为一名资深伪球迷帮助确实很大,实况什么的没感觉,听大家说吧,应该也有从来不玩游戏真球迷。

媒体和八卦

新浪的标题和网易的评论是必看,回帖时候能用到就用到了。

著名的写手和解说员,加一起至少要知道那么十来个吧,偶尔谈谈沈飞大妈什么的还蛮有意思,也显得你是个细心的人。

别人黑张指导的时候你要装13的说他“合理”在什么地方,别人挺李大眼的时候你要用皇家马德兴的话挖苦他。

非腐男腐女少犯花痴,不要讨论太多的八卦,容易让别人觉得你就是一个纯粹的少儿追星族。