汽车钥匙可以手机遥控打开吗?

看见网上有人说“汽车钥匙忘在车里,用手机拨通家里人的手机,将你的手机拿在离车门一英尺内,家人拿电子钥匙在他的手机旁边按开锁键,车门就打开了。”不知道是不是真的,有人做过实... 看见网上有人说“汽车钥匙忘在车里,用手机拨通家里人的手机,将你的手机拿在离车门一英尺内,家人拿电子钥匙在他的手机旁边按开锁键,车门就打开了。”不知道是不是真的,有人做过实验吗? 展开
热血sss

明确回答:不可以。目前所知道的,通用汽车的On-star系统可以通过智能手机安装专用软件来实现用手机开闭车门和启动汽车,但也需要车钥匙在车辆识别范围内或限定时间内做到。比如现在市面上在售的,带有On-star系统的凯迪拉克全系车。

拓展资料:

如果车用遥控器忘在车里,而车又上锁了。备用的遥控器在家里,不要急,可以用手机打开车门。具体办法如下:

  1. 用手机拨通家里人的电话,接通后将你的手机拿在离车门一英尺的地方,同时家里人拿着遥控器

  2. 在电话旁边按下遥控器的开锁键,车门马上打开,这个方法不管把车开的离家多远都奏效。

  3. 原理是通过GSM网络将电频信号数字化,并将数据进行压缩,通过移动或联通基站把用户数据流以指定协议发出。手机就能接收到该协议,并发出相应频率电磁波,门就开了。

参考资料:百度百科汽车智能钥匙

娱乐圈的体育迷
知道合伙人养生行家
武汉科技大学在校本科生

  不能实现的。目前所知道的,通用汽车的On-star系统可以通过智能手机安装专用软件来实现用手机开闭车门和启动汽车,但也需要车钥匙在车辆识别范围内或限定时间内做到。比如现在市面上在售的,带有On-star系统的凯迪拉克全系车。
  如果车用遥控器忘在车里,而车又上锁了。备用的遥控器在家里,不要急,可以用手机打开车门。
  具体办法如下:
  用手机拨通家里人的电话,接通后将你的手机拿在离车门一英尺的地方,同时家里人拿着遥控器
  在电话旁边按下遥控器的开锁键,车门马上打开,这个方法不管把车开的离家多远都奏效。
  原理是通过GSM网络将电频信号数字化,并将数据进行压缩,通过移动或联通基站把用户数据流以指定协议发出。手机就能接收到该协议,并发出相应频率电磁波,门就开了。
james0122
这个是长骗人的,不能实现的。目前我所知道的,通用汽车的On-star系统可以通过智能手机安装专用软件来实现用手机开闭车门和启动汽车,但也需要车钥匙在车辆识别范围内或限定时间内做到。比如现在市面上在售的,带有On-star系统的凯迪拉克全系车。
andyzheng151
如果你的汽车具备蓝牙开锁功能,按照汽车说明设置连接蓝牙手机开锁,那就可以用手机开锁。
xhan3
这个不可能,当然如果是可以手机应用开车锁的例外!