游戏王具体卡片种类

网上看到的资料少之又少有的也不准确不充分。有的甚至就直接说怪兽卡魔法卡陷阱卡这种尽人皆知的小儿科有专业的能准确具体的给出最新的游戏王的卡片的具体类型么例如怪兽卡有普通怪兽... 网上看到的资料少之又少 有的也不准确 不充分。 有的甚至就直接说 怪兽卡 魔法卡 陷阱卡 这种尽人皆知的小儿科 有专业的能准确具体的给出最新的 游戏王的卡片的具体类型么 例如 怪兽卡有 普通怪兽卡 效果怪兽....等等 展开
百度网友6feb16c
怪兽:通常怪兽(黄)、效果怪兽(橙)、融合怪兽(紫)、仪式怪兽(蓝)、同调怪兽(白)、xyz(超量)怪兽(黑)、暗黑同调怪兽(黑灰)
特殊类群:二重、同盟、灵魂、卡通、调整
其中,超量怪兽只有阶级,没有等级,星数从左至右排列。暗黑同调怪兽星数也是从左至右,并且暗黑同调怪兽只存在于动漫中,ocg化以后,全部成为了同调怪兽。另外,怪兽效果又分为诱发效果,启动效果,永续效果。

魔法:速攻魔法,通常魔法,场地魔法,装备魔法,仪式魔法,永续魔法
其中,速攻魔法为2速,其余魔法卡为1速。

陷阱:通常陷阱,永续陷阱,反击陷阱
其中:通常陷阱和永续陷阱为2速,反击陷阱为3速。

虽然有些陷阱卡从效果来看,可以当成装备卡,但是它和装备魔法卡仍旧是有区别的,咒文速度就是最大的区别。我不同意所谓分类不大的说法。类型不同,代表着咒文速度不同,咒文速度不同,发动时机就不一样,同时,类型也会影响到能否连锁的问题。关于连锁,则是游戏王的难点和重点。
大多数永续效果不入连锁,诱发效果和启动效果进入连锁。
夏_夕_空
怪兽:通常怪兽、效果怪兽、融合怪兽、仪式怪兽、同调怪兽、Xyz怪兽
另外怪兽的副卡种还有二重、同盟、灵魂、卡通、调整
魔法:速攻魔法、通常魔法、场地魔法、装备魔法、仪式魔法、永续魔法
陷阱:通常陷阱、永续陷阱、反击陷阱

================
游戏王的资料可以去百度的“游戏王”贴吧的置顶帖里找,那里很全的
追问
XYZ怪兽也是个单独的类型? 仪式魔法也是单独的类型?  能举一些例子来看看么 感激不尽 另外游戏王中陷阱卡中是不存在装备卡的 但是永续类型的陷阱卡也可以具有装备的功能 我觉得游戏在这方面有些浑浊 有些不局限于卡的类型 而是直接通过卡的效果就可以表示出来
追答
Xyz怪兽是黑色的卡,当然是单独的类型,例子多了,比如No.39 希望皇 霍普
不同种类的怪兽是靠颜色区分的
不同种类的魔法陷阱是靠右上角一个小图标区分的
仪式魔法的图标是单独的,因此是一个单独种类,例子如高等仪式术

至于你说的某些永续陷阱的装备性质,我也同意。但其实怎么分类,都关系不大,该怎么用还是怎么用
yuhuanyi1
怪兽:通常怪兽(黄)、效果怪兽(橙)、融合怪兽(紫)、仪式怪兽(蓝)、同调怪兽(白)、xyz(超量)怪兽(黑)、暗黑同调怪兽(黑灰)
特殊类群:二重、同盟、灵魂、卡通、调整
魔法:速攻魔法,通常魔法,场地魔法,装备魔法,仪式魔法,永续魔法
陷阱:通常陷阱,永续陷阱,反击陷阱
追问
我看百度百科  对于 二重同盟 这一类卡的解释为  效果怪兽卡 。  把二中 灵魂 这些特性归结为 特殊的卡片效果中。 我觉得这个解释也比较好
景天0914
怪兽:通常怪兽、效果怪兽、融合怪兽、仪式怪兽、同调怪兽、XYZ怪兽
魔法:速攻魔法、通常魔法、场地魔法、装备魔法、仪式魔法、永续魔法
陷阱:通常陷阱、永续陷阱、反击陷阱
dyybtx
还是看片子吧 这种东西说不清楚。