田忌赛马中田忌是一个怎样的人?

爱体育的小刚

田忌是一个足智多谋,善用自己的长处去对付对手的短处,在竞技中获胜的典型智谋者。田忌,妫姓,田氏,名忌,字子期,陈郡(今河南淮阳县人)。战国时期齐国名将,封地于徐州(今山东滕州时),又称徐州子期。
智薇辉6
田忌赛马这则故事出自《史记·孙子吴起列传》,故事里给田忌出主意的人是孙膑! 不是田忌自己!原文中这样写到:孙子见其马足不甚相远,马有上、中、下辈。于是孙子谓田忌曰:“君弟重射,臣能令君胜。”田忌信然之 。这个 信然之 表明了田忌对孙膑的信任。而在赛马成功后,又这样写到“于是忌进孙子于威王。威王问兵法,遂以为师。”表明田忌是一个善于接受别人意见,知人善任,爱惜人才的人。
养生老李
他是一个心思缜密,善于谋划的人。就比如下象棋一样,他能看到几部之外的问题。
微笑人世间
多才多艺,才智过人勇敢的人。
维C视频

田忌赛马的寓意是:我们要在劣势中找到优势,善用自己的长处去对付对手的短处,懂得扬长避短,方能取得胜利。遇到事情可以尝试新的思路,没必要循规蹈矩去做事。