你好手机 手机耗电越来越快,为什么么?

小飞居33

手机耗电越来越快,主要还是因为使用方法不恰当,从而导致手机内部硬件受损。下面列举几个比较常见的错误使用方法。

01、不清理后台软件

因为软件一旦开得过多,对电量的消耗本身就很大。可能前期手机中的软件还没有这么多,所以不易察觉,而到了后期,随着后台常驻软件越来越多,自然而然耗电也变得越快了,所以不用的软件要记得及时清理掉。

02、不使用原装充电器

因为现在大部分手机的充电器都是可以通用的,所以很多人对原装充电器并没有太大影响。但其实每一条数据线因为其质量以及工艺的不同,它都会因此给手机带来不同的损耗,而原装充电器自然是损耗最小的。所以出门在外尽量用自己的充电线,原配充电线即使坏了也要去旗舰店中买原装的。

03、边充电边玩

其实大部分人都知道这样对手机电池损耗很大,但往往实际生活中又控制不住自己,所以电池自然而然会损害的厉害些。因为手机充电的过程本就有一定的温度,再加上它还在持续地运行,手机的温度就会变得越来越高,从而对手机电池造成不可逆的影响。

04、带着手机壳充电

现在大家都在追求越来越薄的屏幕,但是手机壳却变得越来越厚了。而如果带着手机壳充电,其实整体散热效果不佳,所以也容易给电池造成一定的伤害,手机内部的一些零件也会因此而受到磨损。

05、彻夜充电

很多人都喜欢在睡觉的时候充电,这样第二天起来手机就是满电。但其实这样对手机的损耗挺大的,毕竟现在的手机都是锂电池,并不需要充满电给电池是一种记忆,反而是宁愿多充不要久充更好。

所以以上五个手机使用习惯都会对手机带来一定的影响,从而导致手机耗电加快,而且一般都是不可逆的过程。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

建议您先查看手机耗电详情,判断是否有异常耗电的情况。如果有异常,您可以通过相关操作来减少耗电,延长手机的续航时间。

EMUI8.X及以下:打开 手机管家>电池(或剩余XX%)

EMUI9.0:打开 手机管家>电池(XX小时XX分钟)

1.系统自动快捷分析

您可以点击“一键省电”),系统会帮您分析目前存在的耗电问题,并自动进行优化。部分选项您可以根据自身需要手动优化。

2.手动通过耗电排行和电量使用详情进行分析

1)您可以点击“耗电排行”,可以查看硬件和软件的耗电情况,这里记录了应用和硬件对电池的消耗状况。

您可以对耗电多的应用采取一些管控措施,例如点击启动管理,将自动管理关闭,手动管理应用的自启动、关联启动、后台活动等。

如果耗电排行中存在一些不常用,但耗电量一直很高的应用,则该应用可能存在异常,建议在软件排行中点击该应用,点击应用信息,您可以看到该应用使用的时间,消耗的电量,如下图,

部分应用可以通过设置高耗电提醒、启动管理、锁屏后清理等预防和减少耗电。

您也可以重装一下应用,避免因应用自身问题导致手机耗电快。您可以在应用市场下载类似应用来代替该应用。

硬件排行一般与您的手机使用时长和习惯有关,如亮屏时间、上网、打电话等。

2)点击“电量使用详情”,您可以看到手机电量消耗的趋势,确认是否跟您的实际使用情况相符。

EMUI8.X及以下版本:您可以点击如下“i”图标,查看每个时间段的耗电状况,是什么应用导致。

EMUI9.0版本:您可以点击“软件”,查看每个时间段的耗电情况,是什么应用导致。

您可以手动确认异常时间段的耗电状况,判断是哪些应用造成的耗电。

通过以上方法,您可以基本了解手机耗电的状况,如果通过以上方法均无法定位,无法解决,建议您备份数据,到华为客服服务中心检测一下。

注:您可以点击“电量百分比显示方式”,将电池剩余电量百分比显示在状态栏,更直观的查看电量变化(省电模式和超级省电模式下自动开启,此时不支持设置为不显示)。

来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机电量消耗较快的主要因素:
1、长时间玩游戏、看视频和直播,会消耗更多电量;
2、后台运行大量的程序会增加耗电;
3、屏幕亮度越高,手机音量越大,或使用数据网络会消耗更多电量;
4、屏幕支持高刷新率的机型,开启高刷新率会适当增加耗电,如果软件自身支持高清画质、高帧率,比如游戏类软件,开启后会增加耗电;
5、使用GPS定位、蓝牙等功能会增加耗电;
6、运营商信号覆盖较差的区域,手机会频繁搜索网络,耗电量会增加。

降低电量消耗,建议您操作以下方法:
1、玩游戏、看视频和直播时,适当调低屏幕亮度和音量;
2、调整软件设置,适当降低画质及帧率,屏幕高刷新率机型,可设置为普通刷新率减少耗电;
3、清理后台不必要的程序,平常可以多使用一键加速功能;
4、未使用GPS定位、蓝牙等功能时,可以关闭功能减少耗电;
5、进入设置--电池,根据需求选择开启省电模式、超级省电模式或睡眠模式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
健康乐园69
手机耗电一般是APP软件、系统和电池的原因。
最主要的可能是APP软件,现在很多APP软件采集信息过大,导致CPU一直处于工作状态,所以耗电极快,最好找到这种经常采集信息的APP软件然后删掉它就行了。
你可以尝试一些省电的软件如腾讯手机管家在高级工具内找到新版电池管家,下载后安装电池管家,有多种省电模式让手机省电,智能动态调整CPU频率能够深度节能省电,还有充电维护功能,能使三个不同充电阶段节省充电时间,减少耗电,同时延长电池使用寿命。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机出现待机时间短、耗电量大的情况,建议您尝试以下方式:
1.手动结束后台不必要的程序。
2.开启省电模式。
3.蓝牙、NFC等功能在不使用时建议关闭。
4.取消应用程序自动同步功能。
5.检查是否有不正常消耗电量的软件,若有,建议卸载删除尝试。
6.关闭不需要的程序权限。
若上述操作后问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。