世界古今历史上 都有哪些 能忍的 人?最好是忍了36年以上的

百度网友96239c7
历史上的忍者神龟有很多,耳熟的就有:

1.汉光武帝刘秀,大家都知道,刘秀是东汉王朝的奠基人,他出生于南阳郡,后来在乱世中参加了讨贼义军,在昆阳之战中屡立战功,成为一颗昂昂上升的将星。此时的他正意气风发,带兵继续南下,所到之处都是望风而降,但是就在这个时候,一个天大的坏消息传来了,原来他的兄长被更始帝残忍杀害,这对于刘秀来说,是一种莫大的打击。如果按照一般人的想法,可能会立即起兵背叛更始帝,但是作为胸有大志的刘秀却毅然决然地忍住了。

2.战国最著名的谋士孙膑。大家都知道,孙膑和庞涓其实是同门师兄弟,两人都十分擅长谋略,但是庞涓因为自己的才华比孙膑低,心生了嫉妒之意,后来更是欺骗孙膑,将孙膑处以断足之刑。这也就是说谋略家孙膑其实已经成为了一个废人,终生也再站不起来了,但是此时的庞涓仍然不放心孙膑,时常派人监视他的一举一动。聪明的孙膑自然是心知肚明,他自然知道长期被庞涓控制,自己迟早有一天会死于非命,于是他私下来也开始谋划着脱身之法。

3.勾践:“卧薪尝胆”的故事大家肯定都知道,作为故事的主人翁,勾践绝对是位隐忍之王,作为一国之君在自己的国家被击破的情况下,还能放下身段,为吴王夫差做牛做马,有求必应,还将西施献给了吴王,通过“卧薪尝胆”终于击败了吴王夫差。

4.刘备:刘备不仅能忍还有心计,没实力没背景,只有一顶“大汉宗室”的帽子。先后投靠曹操、袁绍、刘表等人,最终还坑了别人,这才完成蜀国大业。

5.司马懿:司马懿早年一直被曹操压制,为曹魏辅佐了四代君主,隐忍了50多年,最后以70岁的高龄夺取大权,完成“三国归晋”的壮举。

6.朱元璋:元朝末年起义军众多,而元朝的政策就是谁称王就打谁,朱元璋就聪明了,严格执行“高筑墙、广积粮、缓称王”的策略。等到实力足够了,就一鸣惊人,此时的元军只能傻眼了。
虞姬戏项羽
秦惠文王。36年以上的真不多。这么长的时间,还不老死。
feierman1979
日本有个德川家康。绰号老乌龟。把前几个叱咤风云的人物都给熬死了。包括那个侵略过朝鲜的丰臣秀吉。
江石石石石
明朝的王允(一个太监)
为了保护自己,一直放低自己,忍到太皇太后过世
jlthcgj
司马懿,将所有政敌都靠死了,皇帝都靠死了三个,最后实在没人了,才发动的高平陵政变