华为手机原是2a的数据线,可以用5a的数据线充电吗?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
建议使用标配充电器,华为手机自带的充电器经过正规认证,且不同手机的充电器除了充电接口不同外,输出电流或电压也有所不同,长期使用过大电流充电,对手机和电池寿命不好,使用小电流充电,会使充电时间延长。
紫_冰泪
1、2A充的慢但是转化效率高于5A。5A电流大些充电更快。。充电器的额定电流不是工作中的实际电流,它会根据负载大小自动调整,但是最高不超过额定电流。
2、功率不一样。5A最大支持240W用电器,2A最大支持96w用电器。充电线一定要和手机的功率才可以用,不然很容易让手机电池坏掉。
3、5A和2A的充电线成本也有很大差别。5A和2A的充电线在品牌一样的前提下,价格是2A的2倍。
5A的充电器可以给2A的充电器充电,只要充电电压都是5V,充电器是可以混用的,电流的大小只决定充电的时间,而一般的手机对充电电流都做了限制,用大一的充电器也没关系,但是不适合长期使用。

目前大部分手机和移动电源的电量比较大,充电时能够承受的电流也比较大,可以有效缩短充电时间。而且充电器的输出电流有比较大,能够达到5A。
百度网友d1612a4fc
当然可以。5A的充电线比2A充电线粗,充电时发热小压降小更安全。
吉林瞎虎

充电线可以,充电器电流不要差太大
山水友相逢完美
可以使用,这样充电比较快