最近学校给孩子检查视力了,我孩子是0.8,请问是近视吗?

xiaobaodemami
1.0正常视力,0.8近视边缘,一点过了1.0,0.8,只要孩子不注意用眼,视力会下降很快。
学校检查孩子多,测的快,有时孩子反应不过来,就偏低。很多学校检查视力的都是配镜机构。很多孩子就是因为学校的误测早早戴了眼镜,最后导致度数越来越高,一年最少换一到两个,想摘掉都难。
建议您带孩子去外面测下,看看孩子的实际情况,平时还得注意饮食,控制用眼时间,少玩电子产品,注意写作姿势、多到户外运动远眺以舒缓放松。

参考资料: 佳明康视

百度网友74b62fdeb
孩子几岁?
标准视力1.0。1.0以下就属于屈光不正。影响视力的不仅仅是近视,远视,散光都会影响。
建议寒假去医院散瞳验光。
西班牙眼科服务
请问孩子几岁?以前是否查过视力。
如果高于5岁,那么建议去医院做一个散瞳验光检查一下。散瞳验光结束后才能确定您的孩子是近视还是远视或者散光等等?
来自:求助得到的回答
冰清玉洁955
孩子现在是边缘视力,一定要注意用眼