网上预订火车票后,可以提前几天去车站拿票?

网上各有各的说法啊,有说开车前2小时,有说订票后到开车前都可以.....我是想提前两天去拿。... 网上各有各的说法啊,有说开车前2小时,有说订票后到开车前都可以.....

我是想提前两天去拿。
wzl5518369
知道合伙人交通运输行家
火车票团长

火车票团队专业为您解答:

只要你在订票后就立即可在车站取票,最晚取票时间最好大于开车前两小时。开车前两小时车站不再售票,如果取票人多的话你会误点的。

提前12天在网上购票或电话预订。
车站和代理点是提前10天售票。
放票时间为早七点,早十点,下午三点。过路车是下午三点首次放票。

好运。

来自火车票团队,请采纳
另耒430

网购火车票可以提前取票的,订票完成就可以取票。

在12306网站购票后,需换取纸质车票时,请按如下方式办理:

(1)使用居民身份证购票的,可凭购票时所使用的乘车人有效居民身份证原件到车站售票窗口、铁路代售点或自动售票机上办理。

(2)居民身份证无法自动识读或者使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票的,请凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件和订单号码(E+9位数字),到车站售票窗口或铁路运输企业授权的铁路代售点,由售票员录入证件号码和订单号码并核实后办理。

(3)购买学生票的,请凭购票时所使用的有效身份证件和附有学生火车票优惠卡的学生证(均为原件)到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路代售点办理。

(4)购买残疾军人票的,请凭购票时所使用的有效身份证件和“中华人民共和国残疾军人证”、“中华人民共和国伤残人民警察证”(均为原件)到安装有优惠卡识别器的车站售票窗口办理。

(5)有效身份证件信息、订单号码等不一致的,不能换票。学生票、残疾军人票同时核对减价优惠(待)凭证。学生票还将核减优惠乘车次数。

lx九天
刚刚打全国铁路客户热线12306问过,网上订好票,付完款后。随便什么时候都可以取票,但是要在开车前2个小时外。
所谓订好票后12个小时、24小时就要去拿票的。是指电话订购的(没有付款)。
zz_del

  1. 网上预订火车票后,旅客可以在开车前的任意时间前往任意一个火车站或者是火车票代售点取票。

    如果是在火车站的自助售票机取票,则没有手续费;如果是在火车站售票窗口取该站的车票,无手续费,如果取异地车票,需要收5元异地取票费;如果是在火车票代售点取票,需要收5元服务费。

  2. 部分高铁车次支持旅客不取纸质车票,直接刷身份证进站乘车。

wulengjiao
订票成功后至开车前2小时,都可以取票,但是售票点下班时间不能取票,售票点取票要交订票费5元/张,火车站售票处取票不收费。