商标转让需要多长时间?有哪些步骤?

积特知识产权 2023-07-11
注册商标转让怎么样?如果是自己用不上的情况下可以考虑转让,这里简单介绍一下注册商标转让的特点,供您参考。1、合同转让,转让人通过合同,规定转让注册商标的内容、相互间的权利、义务和违约责任等,这种形式的转让一般是有偿的,即转让人通过转让注册商标专用权而收取一定的转让费用。2、继受转让,注册商标的继受转让,有两种情况:(1)注册所有人(自然人)死亡即其生命结束后,有继承人按继承程序继承死者生前所有的注册商标。(2)作为注册商标所有人的企业被合并或被兼并时的继受移转。3、因行政命令而发生的转让。这种转让形式一般发生…
标谷网
常熟市金典商标代理有限公司从2003年开始从事商标代理服务,已经有十余年的商标代理经验,服务了全国大部分城市的客户!
一般需要8-10个月。

商标转让过程包括:申请→受理→审查→公告→核发转让证明。国家商标局自收到转让申请文件到发出转让受理通知书的时间为1—2个月;自收到转让受理通知书起4—6个月时间,国家商标局对提出转让的商标进行审核。

商标转让还有很多细节的问题,找个代理公司更方便,以金典商标代理为例,常熟市金典商标代理有限公司总部位于江苏省常熟市商海路19号,拥有庞大的服务网点,高覆盖、高效率的服务获得多家公司和机构的认可

更多问题请咨询金典商标客服!

积特知识产权
店伯乐平台

那么商标转让需要多久完成呢?一般需要6-10个月。

商标转让需到商标局进行手续办理,其商标转让流程包括:申请→受理→审查→公告→核发转让证明。具体如下:

1、买卖双方签订《商标转让合同/协议》。

2、商标持有人办理商标公证,一般在3-5个工作日完成,获取《商标申明公证书》。

3、将准备好的材料和公证书报送商标局,然后缴纳转让官费。

4、商标局1-2个月左右下发受理书,并开始进行审查。

5、商标局受理后4-8个月左右刊登公告并向双方下发《核准转让注册商标证明》。

商标转让所需要的文件有《转让申请/注册商标申请书》;转让人和受让人的身份证明文件(复印件);委托道代理的提交受让人出具的《代理委托书》;直接在受理大厅办理的提交受让方经办人的身份证原件和复印件;申请移转的,还应当提交有关证明文件;申请文件为外文的,还应提供经翻译机构签章确认的中文译本回。如果您选择委托第三方代理平台店伯乐,专业的代理人会帮您完成所有流程。

注意转让的商标是否存在诸如权属争议、撤销注册或宣告无效等争议。如果存在这些争议,对方将来完全可能失去对交易商标的所有权,甚至交易商标的注册都因撤销或无效而不复存在。

正航人力资源
经营范围包括人才中介服务;旅游信息咨询;商务信息咨询;企业管理咨询;会议会展策划

通常情况下商标转让需要6-10个月的时间才能完成。如果被商标局驳回转让申请了,就要修改好资料版后再次申请,这样耗费的时间就会更多一些。

商标转让是需到商标局进行手续办理,其流程包括:申请→受理→审查→公告→核发转让证明。

1.买卖双方签订《商标转让合同/协议》。

2.商标持有人办理商标公证,一般在3-5个工作日完成,获取《商标申明公证书》。

3.将准备好的材料和公证书报送商标局,然后缴纳转让规费(一般是1000元)。

4.商标局1-2个月左右下发受理书,并开始进行审查。

5.商标局受理后5-8个月左右刊登公告并向双方下发《核准转让注册商标证明》。

八戒知识产权
八戒知识产权(猪八戒网旗下品牌)商标局正规备案代理机构,近40万企业选择,服务超过185万+件,连续三年获全国商标代理十强。
商标是一种知识产权,对于商标,作为一种权利,是可以进行处分的,可以转让给第三人,双方当事人是需要签订商标转让协议,明确双方当事人权利义务的内容的。那么商标转让需要多长时间?有哪些步骤?下面小编来为你介绍。商标转让需要多长时间?有哪些步骤?商标转让需要多长时间?目前,我国对于商标转让的时间是没有要求的,从目前商标转让审查时间来看,如果递交申请时,同时递交了经公证的《商标转让申请》或《商标转让协议》,商标局约在6个月左右的时间核准商标转让,并下发《核准商标转让证明》。如果递交之时,未能提交上述经公证的材料,有可以下发补正,核准转让时间相应延长,约在8-12个月左右。商标局在收到撤回商标转让申请后,经审定认为可以撤回申请的,书面通知申请人对撤回意愿予以确认,经转让人、受让人确认撤回的,商标局对转让申请不予核准。商标转让人、受让人未对撤回意愿予以确认的,商标局将按正常工作程序继续对转让申请进行审查。商标转让有哪些步骤?第一步,准备申请书件应提交的申请书件为:(1)《转让申请/注册商标申请书》(2) 转让人和受让人的身份证明文件(复印件)(3) 委托代理的提交受让人出具的《代理委托书》,直接在受理大厅办理的提交受让方经办人的身份证原件和复印件(4) 申请移转的,还应当提交有关证明文件(5)申请文件为外文的,还应提供经翻译机构签章确认的中文译本(6)提供公证处的商标卖方申明公证书第二,步提交申请书件1、申请人直接到商标注册大厅来办理的,申请书件准备就绪后,在商标注册大厅的受理窗口提交,由窗口的工作人员确认该申请书件是否合格。2、委托商标代理机构办理的,由该商标代理机构将申请书件送达商标局。第三步,缴纳转让规费一份转让申请需缴纳转让规费1000元。如果是委托商标代理机构办理的,申请人应向商标代理机构缴纳转让规费和代理费,商标局收取的转让规费从该商标代理机构的预付款中扣除。从上述商标转让需要多长时间?有哪些步骤?的介绍中我们可以了解到,商标转让是没有时间要求的,只要递交了经公证的《商标转让申请》或《商标转让协议》就可以进行商标的转让,转让的时间约在8-12个月左右。
尚标知识产权集团
商标变更、续展和转让从申请核准一般约需四到六个月。

商标转让主要步骤有:
1、按申请书上的要求逐一填写,且必须是打字或者印刷;
2、每件商标(每注册号)的转让应提交申请书1份,并加盖转让人、受让人印章或签字,由受让人办理有关手续;
3、申请书类别按《注册证》核定的国际分类类别填写。
4、办理商标移转,如果转让人不能盖章,受让人应提交其有权接受该商标的证明文件或者法律文书。
购买商标、商标转让等推荐选择尚标网,尚标企业10多年来年专注解决商标注册、商标转让、品牌授权、专利申请、商标案件、品牌运营等问题,致力于打造中国商标交易第一品牌,商标转让量多年来全国遥遥领先。

想要了解更多关于商标转让的相关信息,推荐选择尚标。尚标是提供商标转让、商标买卖的专业商标交易平台。100%商标公证,买卖双方担保交易流程,提供热门类别商标转让、特价商标买卖费用,服装商标交易,化妆品商标转让等45类商标申请发布求购、出售服务,尚标还为企业提供商标注册、案件、专利申请等其他知识产权服务。【点击这里立即推荐好标】