你和父母会多久联系一次呢?

夏末的桔梗花
几乎说是会天天吧,每天都会视频的,总之就是随便聊聊。
人间西湖三月天

刚上大学那会儿,一个月打一次。和妈妈通话,一次十几分钟,给我爸打电话,不超过一分钟,毕业后有时候一周一次,有时候半个月一次。

有的时候生活遇到困难了,遇到不开心的事了,就会给家人打打电话,跟他们聊聊以后心情就变好了。

不跟父母在一起的时候,基本上是每天都打一个电话,除了很忙时候,忙到忘了,只要是晚上闲下来就会想起父母,就必须要打一个电话,确实,有时候没什么可说的哪怕问一问父母晚上吃的什么,短短一两分钟,他们都会很高兴的。

当时上学的时候很少给家人打电话,打也是报个平安就挂了,但是现在有了自己的家了,就能体会到当时父母对我的思念了。

两碗小米粥

现在住在一起,以前在外面的话我好像都不怎么打电话的,因为为我不太喜欢打电话,但有事实会打电话。

一般来说大学时期是我们第一次离开家人,离开那个温暖的港湾。大学时期我们过的是求学的生活,遇到些琐事什么的都会与父母联系,沟通不会比之前减少太多,而且一般寒暑假或者五一、十一都会回家陪着父母过一段时间,所以说大学时期我们与家人的沟通并不少。

但是还是避免不了很多人因为各种原因而长时间不和家里人联系,可能我们不善于表达对家人的感情,也可能有其他方面的原因。我们就发现与父母的交流如果不重视起来的话,你会失去很多很多。

毕业以后我们会花费更多的时间在工作上,有时候加班什么的可能一个月还不能与父母通一次电话,更别提回家看看了,所以要珍惜大学时可以与父母交流的时间。