身上起红点

唯历为大

身体在一段时间起了红点,这是怎么回事?

身体在一定的时间内起红点儿也有可能是多种原因造成的,而且具体的原因需要通过医生的检查或者一些一些设备的检验才可以得出来。比如有些人身体起红点,是因为他的皮肤有问题,有些人如果长期不洗澡或者是出汗非常多的话,在皮肤上就会起一点小红点,这种小红点就是因为皮肤过敏所导致的,有些人的皮肤比较敏感,如果遇到一些比较特殊的情况,就有可能在皮肤上起一层小黑红点儿,但是这种情况大家也不必过于担心,因为这种小红点儿在身体比较舒服的时候就会自然消退,不会造成很大的影响。

还有一些人会在背上起一层小红点,这种小红点完全是因为螨虫所造成的,因为螨虫在对伤比较多,它会影响到我们皮肤的健康,所以受到螨虫的影响,有些人在背上就会起一层小红点,这种小红点对人的影响是非常大的,特别是一些懒虫引起的,大家一定在日常生活中注意经常翻晒被褥,这样的话就可以杀死螨虫,给自己创造一个比较舒适的生活环境,才能够防止这种情况的发生。

还有一些人在身体上有红点,是因为他们的肾脏或者肝脏可能有一些问题,因为每个身体部位都是相互联系的,如果身体的某个部位出现了问题,那么其他的部位有可能就会产生连锁反应,那么反应在皮肤上就有可能会是起一些红点,这种红点正是因为我们的内脏有问题才反应出来的,所以大家遇到这种情况一定要充分注意起来,保护自己的安全,保护自己的健康。

及时的向医院去寻求医生的帮助,才是正确的选择。

教育解题小达人

身上的红点有可能是过敏引起,如果严重,建议您马上去医院做检查。

以下是过敏的相关介绍:

正常的情况下,当外来物质进入人体后大都面临两种命运,如果被机体识别为有用或无害物质,则这些物质将与人体和谐相处,最终将被吸收、利用或被自然排出。如这些物质被识别为有害物质时,机体的免疫系统则立即做出反应,将其驱除或消灭,这就是免疫应答发挥的保护作用。

免疫应答是人的防卫体系重要的功能之一,但是如果这种应答超出了正常范围,即免疫系统对无害物质进行攻击时,这种情况称为变态反应。变态反应是一种疾病,因为无端的攻击也会损害正常的身体组织,甚至免疫系统居然有时对机体本身的组织进行攻击和破坏,对人体的健康非常不利。

以上资料参考百度百科——过敏

qinyangbaoren
身上偶尔轻度的红点,很大可能是由于蚊虫叮咬引起的,一般会自行消失。但是如果红点越来越多,而且出现了瘙痒、红肿这样的一些症状,可能是由于以下原因导致的:
第一种情况,常见的像荨麻疹:那么它会出现有大块的红斑,然后会出现有一些瘙痒、水肿;而且荨麻疹会不定时地发病,时发时消,越抓越痒,同时还会出现有肿、痛的情况。发作的次数因人而异,有的是每天数次,有的可能是几天发一次。
第二种情况可能要考虑湿疹:湿疹可以发生人的任何部位,发病而且不分年龄,那么它除了皮疹以外,还会出现有瘙痒,严重的时候会出现有一些脓疱、渗出、糜烂、红肿等等。
第三个我们要考虑紫癜:那么紫癜也可以表现为皮下的一些小红点或者红斑,但是紫癜一般不突出皮肤,没有痒痛不适的感觉,而且用手压的话,也不会褪色。
百度网友f46db98
当一个人出现红点以后,我们要区分这种红点到底是皮疹还是出血点,这红点我们怎么去判断,我们可以手去按一下,按完以后要按颜色变浅,或者用火柴头或棉签压着红点的时候,它变浅,一松手又发红,那说明是充血性皮疹
射手座的crazy

可能是过敏了。去医院做下检查,看看是不是病毒感染,不是的话就看看自己最近吃了哪些东西。