日本 战国时期的 名将 都有 哪些 人 ?

longrenyingdc8ecb1
最出名的有三个:织田信长、丰臣秀吉、德川家康(如果战国时代计算到1615年,那么要算德川家康,如果计算到1585年,那么第三个人应该是明智光秀(本能寺之变))
其他的名将有(是不是真的能打不重要,重要的是有名):武田信玄、上杉谦信、前田庆次、今川义元、羽柴秀吉、本多忠胜、酒井忠次、榊原康政、井伊直政、岛左近、石田三成、真田幸村、伊达政宗、浅井长政、直江兼续、柴田胜家
还有一堆,反正真要写的话,怎么也能写上四五十,这里就不写那么多了,真有兴趣的话,去玩玩《战国无双》就行了(我这里很多都在在玩的时候知道的),里面有很多人的名字都是真的,然后再搜搜他们的事迹就OK了。
倾心教育小辛老师

明朝中后期,日本处于旷日持久的混战当中,史称战国时代。日本的战国时代,以1467年应仁之乱开始,至1615年大阪之战后丰臣氏被灭为止,时间长达148年之久。在这个时期,面积约为中国1/30的日本,竟然被分割为66个藩国(藩国首领称大名),之间互相攻战。随着统一势头的加快,一大批名将“扎堆”涌现,在战国末期的战场上表现非凡,上演着一段段脍炙人口的传奇故事。其中,以如下十位名将的表现最为人称道。

1.武田信玄(1521-1573年)

武田信玄为甲斐武田氏第17代家督(家族首领),绰号“甲斐之虎”,有“战国第一名将”、“战国兵圣”美称。武田信玄行军布阵按《孙子兵法》中提倡的“风林火山”原则,以战术灵活机动而著称,开创“甲州流”兵法。

武田最知名的战法为“啄木鸟战法”,具体方法是为派遣机动力高的精锐部队迂回到敌军背后进行攻击,待敌军向前方败退时,再用留守本阵的军队加以狙击,效果颇佳。

2.上杉谦信(1530-1578年)

上杉谦信为越后国守护代(代理大名),绰号“越后之龙”,被视为战国最强的武将。上杉谦信笃信佛教,自称毘沙门转世,在战事中秉持“义”的理念,在战国乱世中显得尤为特别。

其战法被称为“车悬之战”,方法为将旗本武士(即贴身侍卫)聚集在阵型中央,其余各队成放射状摆开,象风车的翼一样转动,轮流攻打敌军,以此使得敌军疲于应付,而本军得到休息。

3.织田信长(1534-1582年)

织田信长为尾张国大名,“战国三杰”之一,因性格古怪张扬,不流于世俗,故绰号为“第六天魔王”。织田信长最擅长使用火器,其“三段击”战法名扬日本,并助其击败众多强敌,称霸日本。

“三段击”战术为,首先安排3000名火枪手在阵前安置防马栅,然后安排士兵3个人一组,让其中射击精度最高的士兵充当射手,其余2个则负责枪弹和火绳的装配工作,从而实现不间断射击。

4.丰臣秀吉(1537-1598年)

丰臣秀吉原名木下藤吉郎,由足轻武士(低级步兵)起身,因侍奉织田信长而崛起,在织田信长遇害后代领其众,最终击败各敌对大名,首次形式上统一日本。

丰臣秀吉经常使用的战法为“水淹敌军”及“绝粮战法”,而以后者最为著名。所谓“绝粮战法”就是把敌城完全围困,然后以十倍的价格购买该地的粮食,使得城内无粮,待敌军饥饿难忍之际,然后才突然围城,使敌军不战而溃。

5.德川家康(1543-1616年)
wuluye666687b
武田信玄,上杉谦信,织田信长。德川家康,伊达政宗,丰臣秀吉等等。
研二学姐

最出名的 当属 丰臣秀吉