有严重的焦虑症怎么办?

我一个学生整天害怕这个,担心那个,整天胡思乱想,特别焦虑,就是害怕被嘲笑吧,每天心情都不是很好,特别累... 我一个学生整天害怕这个,担心那个,整天胡思乱想,特别焦虑,就是害怕被嘲笑吧,每天心情都不是很好,特别累 展开
职场心机婊

当你发觉自己得了“转行焦虑症”,你知道改如何治疗吗?

众里寻ta寻不到

焦虑症的治疗方法包括药物治疗和心理治疗:1.药物治疗包括:苯二氮卓类药物(又称为安定类药物):见效快,多在30~60分钟内起效,但持续时间短,不适合长期大量使用。抗抑郁药:因为焦虑的病因会导致机体神经-内分泌系统出现紊乱,神经递质失衡,而抗抑郁药可使失衡的神经递质趋向正常,从而使焦虑症状消失,情绪恢复正常;2.心理治疗:包括生物反馈治疗、放松治疗等。特别提示:以上药物的使用建议仅供参考,具体用药请在医生指导下进行。
百度网友8c781e7
这就要看你的心态了。其实我之前的情况和你一模一样。什么都以为自己总弄不好,每天担心这个担心那个,非常的自卑,活得非常不开心。但是当你认为这件事你做对了就没有不必那么较真的话,你可以活得很精彩。不必去纠结那么多,好好活着,记住。要经常傻笑。我一般有什么特别焦虑的时候,我就会想一些开心的事情,因为开心的事情可以把你那些烦闷的事情堆掉。这会便让你开心起来,或者你可以去运动,看一些小动物。不要经常想一件事情。还有必须要树立信信心。要多自信,要自信。不要害怕被嘲笑,这样的话你就会更加的自卑,自卑感就会笼罩你整个身心,这样你的身心健康就会得会受到阻碍。勇敢的去做某件事。和陌生人交谈的时候,你大胆,要一定要大胆,就一句话,这个人以后我可能不会遇到了。所以你可以随便说,当然说话还是要艺术。
文浦秋梵6L
是不是父母对你的期望太高了?还是在你入学以来发生了被别人无端嘲笑的事,在你心里留下阴影。从你面对自己的问题从外界寻找答案可以看出你应该是高年级的学生了,已经进入青春期的孩子了,很多孩子进入青春期会发生很多心理变化,因为这个时期身体大量分泌性激素,身体发生很大变化,第二性征出现,很多孩子内心会觉得迷惘,不自信,甚至自卑,害羞,有时害怕别人嘲笑自己,有时候会不知所措,所以这个时候的孩子学习成绩波动很大。其实出现这些问题都是正常的,很多人都曾面对过害怕别人嘲笑的日子,要学会平常心对待,多去运动,一可以锻练身体,二可以消耗一部分精力,这个时候可以交一些知心朋友,大家聊聊天,分享一下成长的烦恼,也可以和父母谈谈心,问问他们在你这个年龄段有没有什么可以借鉴的事和心得。如果还是不能缓解焦虑,那么就有必要求助医生,有时候心理疾病比身体疾病更折磨人,不要怕看医生,他们有丰富的临床经验可以帮到你,必要时服用一些抗焦虑药,当你有问题勇敢求助于别人的时候你就走出第一步,给自己一些信心,相信自己会战胜心魔。
追问
你好,就跟你说的一样,入学以来无端的被别人嘲笑,因为名字追究了很久这个问题,有时候会因为名字而大哭,从这里开始我就慢慢的变得自卑,真的特别害怕被别人的嘲笑,做什么事情都会恐慌,现在我对嘲笑自卑真的太害怕了
普涵菱RU
严重的焦虑症可能会有一些非常明显的精神症状,有的病人还会有非常多的躯体症状,会影响到社会功能,对于这类人一定要用药物治疗。抗焦虑的药物和具有抗焦虑作用的药物,甚至还有一些抗精神病性的药物都会有一些副作用,这个时候可以寻求一些中西医结合的治疗。对于这种重度的焦虑,以西药治疗为主,同时加上一些中药的治疗,可以起到“1+1大于2”的效果。对于焦虑症状非常明显的患者,不建议做心理治疗,而是先用药物控制症状,等到症状有一定程度的缓解时,在寻求心理治疗的帮助。