孩子语言发育迟缓怎么办?

两周的孩子说话慢,怎么办?... 两周的孩子说话慢,怎么办? 展开
taojui
当发现小孩子有语言发育方面的问题的时候,首先我们需要咨询专业人士的意见,进行专业的评估,然后找到孩子语言发育,出现问题的真正的原因,当我们明确原因以后,我们需要在专业人士的指导下,进行几个方面的治疗,首先是医学方面的治疗,比如说我们可以进行,专业的言语训练。
另外我们可以在家里,在专业的机构或学校里,进行辅助性的治疗。大家应该知道的是言语治疗,需要家长、医生、老师或者是看护者的共同的配合和努力,而且言语治疗也需要一定的时间,和每周治疗一定的频率,另外还需要把语言治疗,与孩子的日常生活,密切的联系到一起,只有这样多方面,多渠道的一个治疗,才能够起到事半功倍的效果。
百度网友29b5e0a
孩子语言发育迟缓,应首先进行检查,排除自闭症,或者脑发育等其他问题,若是纯粹的语言发育迟缓,需要给予大量的刺激,通过一些特殊的训练来进行改善。小孩子若是说话比较晚,有可能是自闭症或者脑发育等问题,也有可能是纯粹的语言发育迟缓,语言发育迟缓,也有听力和脑方面的其他原因。
王丁丁英英
首先带孩子去正规医院检查一下,明确病因,该治疗就治疗。在平时,多和孩子沟通交流,多说话,用心陪伴孩子
姬思溪运英
小孩说话有两点一个是兴趣,还有就是要多锻炼,只要安照这个慢慢的训练宝宝自然会好的
码农五霸
不知你小孩多大了,如果两岁多还不会说话,要去自闭症专科排除自闭症,我小孩3岁了还只会说爸爸妈妈,从一岁多就会说这些了,一直以为语言发育迟,一直等他说,前段时间看了自闭症方面的资料,怀疑他也是,于是到医院检查,真的是轻度,庆幸发现得早,还来得及做康复训练,要是过了6岁就再没办法了