湿气愈发地重,需要尽早了解,多半是哪几个坏习惯所致?

心雪禅意馆

在生活中,无论男女都是会有一些湿气存于体内,不过是多少的问题而已。当然如果只是少量的来说根本就没有什么,也不会对身体造成大的问题,但是一旦严重起来,就会非常的影响我们生活。比如女性时常烦恼的长痘痘,头发油腻等等这些原因都是因为体内有湿气而造成的。一起来看看,哪些坏习惯造成了我们体内湿气多的呢?

喝冷水

尤其是在夏季,很多人喜欢和冷水和冰水,其实虽然会感觉非常的舒服,不过身体可不是这么认为的。如果对于女性朋友来说,经常性地喝冰水不仅仅会加重体内的寒气,引起痛经,同样也会加重体内的湿气,导致体内的湿气越来越重,影响到身体健康。当然,在其他的季节,也是尽量喝温开水,而不要喝冷的,久了后不但是痛经,还有可能造成宫寒。

睡不够

长期熬夜的人,一定会有湿气的,而且从中医角度看,脾虚型体质的人更加容易出现睡眠障碍。不建议大家熬夜,尤其是超过了晚上11点钟,很多人一旦熬夜就会长痘痘这些,也是非常影响自己的五官,当然,11点-凌晨1点这个时间段,本来就是排毒期,如果长期熬夜,就会造成内分泌失调,也是非常影响身体健康了。

不运动的人特别容易湿气重

不爱运动的人常常会出现四肢沉重、全身乏力等湿气重的表现。越是不爱运动,体内蓄积的湿气越排不出去,慢慢地疾病就会找上门。如果有条件,建议每天出去溜达一圈,也就半个小时可以了。

zfckk
喝凉水不好代谢,不运动不消耗水分,不注意保暖
梓豪235
平时喜欢喝冷水,其实虽然会感觉非常的舒但是从而会加重体内湿气
昵贝贝a
湿气重是平时喝水太水运动太少的原因
梦如人生m
长期熬夜的人,一定会有湿气的