神秘数字问题被解决,为什么42被称为神秘数字?

百度网友0b6a8ba

没有特殊含义,只是当口随口一说。看过《银河系漫游指南》都知道“42”这个终极问题的答案。近日两位美国科学家用50万台电脑花几个月终于破解了这一宇宙神秘数字。

人类首次将42写成了3个整数的立方和!前不久,这成为数学界的一大新闻,因为这意味着最后一个100以内的自然数终于被解决了!

自从上个世纪50年代开始,数学家们就力图证明一个猜想,是否所有自然数都能够被写成三个整数立方和的形式?例如36=1³+2³+3³。他们很快发现,形如9n±4的自然数都不能满足这个方程,那其他的数呢?

要找到这个解并不容易。经过几代数学家的不懈努力,在100以内(除9n±4类型的自然数之外)只有33和42两个数还没有被找到满足方程的解。直到今年3月,美国布里斯托大学数学教授Andrew Booker 用超级计算机运算了三周终于找到了满足33的解,之后他马上联合麻省理工学院数学系首席研究科学家Andrew Sutherland和投入到解决42的战役中。

42是终极答案的“典故”出自英国作家道格拉斯·亚当斯(Douglas Adams)的名作《银河系搭车客指南》(The Hitchhiker‘s Guide to the Galaxy),就是那部大名鼎鼎的《银河系漫游指南》。Don’t Panic(别慌),这是国内版权更忠于原著的译法。

相比于其他数字,42确实没有什么特别之处。因为随便一个数字都能罗列出一堆性质。对于常人,或许只知道42是一个整数/自然数/偶数,若能对小学数学里介绍的概念有印象,可以记得42是个合数(可以除了被1和自身以外还能被其他数整除的数)。再稍微进一步,它是一个普洛尼克数(可以写成两个连续非负整数积,即6×7),同时也是一个楔形数(三个不同质数的乘积,即2×3×7)。这样的性质早已在2000多年前人们就已知道。

黄家禄
因为随便一个数字都能罗列出一堆性质。对于常人,或许只知道42是一个整数/自然数/偶数
ApdShop潮牌工作室

因为42这一数字在很多理论及算术都有它的存在,所以它被称为神秘数字。
xinzhiruni1011
不知道,就是一些人觉得42很特殊,很多人从二进制,基本粒子模型发挥了想象。甚至有人认为42是二进制101010,也是夸克的组合方式。
百度网友14ab601
其实很多数字都有特殊的性质,42只是被赋予了一种特殊的神秘气质。