现在年轻人娶媳妇越来越难到底是因为什么?

欧朗宁39

现在年轻人娶媳妇越来越难,到底是因为什么?人的一生。都要经过。这一个结婚环节,也就是说要谈恋爱,结婚生子。但是现在年轻人娶媳妇是越来越难,原因很简单,因为随着社会的发展经济也随之提高,而且人们的生活水平也提了身高。而且您的文化程度也是有随之也提高了,在这样的基础上,人们的对娶媳妇的要求有所提高一方面,你方便要求对方的比较多了,一方面是文凭,另一方面是钱财,还有长相人种种诸多原因外,主要原因还可能是在经济条件上,也就是说现在娶个媳妇至少要几十万。刚出来打工的年轻人来说,或者家庭条件比较差的年轻人来说,这样娶媳妇来就产生了一定的压力。因为现在特别是农村娶媳妇这种条件是提到前面首先要房子,因为车子还有一定的旅行,对于一般的家庭确实很难承受,这样对年轻人来说肯定是越来越难了。
来自乘风亭醒目的马超
因为现在女方和丈母娘的要求越来越高。所以结婚的标准高了,所花费的钱也多了,所以也就越来越难了。在我们这个地方不仅要有房,有车还要有三金,有财力。各种彩礼。吃饭的标准也高。把这些都算上的话,没有一个几十万上百万,你是做不出来的。而年轻人要想既散这么大的财富量是根本不可能的,如果家里面没有补助给这个年轻人一些帮助的话。可能年轻人工作十年都不一定能攒到这样的家底。
情感咨询员

现在社会的男性结婚难的问题,有几个原因我总结了一下。第一类是因为旧时代的看重男孩子而看不起女孩子的现象,当时的时代中,家里只生男孩,女孩子不是丢了就是送人的家庭很多,到现在男女比例严重失调。

第二类,也是现在女性对择偶的要求越来越高,对女权也看的越来越重了,导致现在有一部分女性宁愿自己一个人过着,也不愿将就着找一个不适合的男性过日子。第三类,彩礼钱的逐年上升,说到彩礼我听祖辈说过,他当初娶奶奶的时候,只花了三斗米和一匹布。我可以说,那是爱情的年代吗?现在的彩礼都是20万起步,不忍直视呀。

现在的爱情是有的,但是结婚困难已经成为了事实
沉静已久的声音

女少男多,这种情况就导致女方有了更多的选择权和话语权,可以说是百里挑一。我们这就有一个女的,在乡里的信用社上班,听很多媒人说那个女的这几年至少见了100个男的,至今仍然没有一个看上眼的。很多媒人都不敢再给她介绍了。当然这只是个例。
时代在改变,女生们同样在改变,她可以自力更生,可以自己一个人生活的很好。而男生们呢,依旧有着以前的思想,女人应该生孩子,应该带孩子,不能出去工作,家务应该她做,父母应该她来孝顺。为什么,因为他是女生,因为所有女生都应该这样,任劳任怨,无怨无悔。自己呢,自己当然是在外面挣钱咯,有可能挣的钱并没有女生的多。

所以那么多的女生不想在嫁人,不想生小孩,因为,结婚不但没有提高自己的生活质量。反而拉低了自己的生活质量,还多了一堆烦恼牵挂,男生的不理解。越来越多本身条件可以的女孩子不想步入婚姻。
风啸关山月
这个问题想说清楚,而不是一句两句能说清楚的,第1个原因是男女比例失调,自从实行计划生育以后家庭只能生一个孩子很多农村的老百姓,各种方式干预生育,致使男女比例严重失调。男人多了,女人少了,你想想看想结婚是不是就来了。第2个原因是随着经济生活的发展,女性的经济越来越独立,家庭条件也越来越好,所以眼界就越来越高,导致的直见直接后果就是找男朋友眼光更高了,宁愿不结婚也不愿凑合。第3个原因是物价涨幅过大,房产价格过高导致没钱买房子的南方家庭也比较多,所以追女孩子也就难了。第4个原因是除了房产价格高之外,现在聘礼也在飞涨,过去结个婚几千块钱上万就能解决的事,现在几十万甚至上百万也不见得办得下来,大家都追求场面,都追求结婚给你效果对都追求聘礼有多少,所以现在娶不起媳妇的男子也越来越多。多重因素下,造就现在娶媳妇越来越难。