b1能开什么车?

爱玩游戏的小飞侠

按《机动车驾驶证申领和使用规定》中阐述,持有B1驾照可以驾驶中型客车和C1、M。所谓的中型客车是指车长不超过6米,核定载客小于19人的中型客车,也就是小巴车。而驾驶货车则需要B2驾照,不过由于B1牌可以开C1的准驾车型,所以驾驶低速载货汽车也是可以的。

低速载货汽车的吨位不超过4.5t,设计装载质量一般不超过1.5t,超过了装载质量1.5t的载货汽车就需要持有B2或A1、A2驾照才能驾驶。通过总结可以得出,B1牌是针对驾驶客车的牌照,而B2牌是针对驾驶货车的牌照,并且B1牌的申请门槛比B2牌高。

B2牌可以在初次考驾照时直接申请,而B1牌则需要至少持有C1牌超过三年,或者持有B2牌超过两年,并在最近连续的三个记分周期没有记满12分才能申请。

申请增驾B1牌需要到户口所在地车管所办理,申请人的年龄必须要在21岁到60岁之间。对于持有B1驾照的人,如果年龄超过了60岁,会被降级成C1驾照。

镌刻一份馨香
按照相关规定,申请B1驾驶证之前必须拥有A3或B2或C1牌。因此B1驾照只能增驾获得,不能直接考取。增驾B1以后可以驾驶原来驾驶证的准驾车型以及B1的准驾车型。比如是由B2增驾B1的,除了可以开大型货车还可以开中型客车,并且C1和M车型都能开。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
中小型货车。
驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴扣留机动车驾驶证。
申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
百度网友ec87874

B1驾驶证的准驾车型为中型客车,它的定义是车长小于6米且核定载客人数10人(含)以上,19人(含)以下的中型载客汽车,例如全顺车型属于中型载客汽车。其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。需要注意的是,B1驾照的准驾车型中并不包括B2。
帐号已注销
小轿车,摩托车。。