原发性肝癌能根治吗?

能根治吗现在的技术水平有办法吗,很担心啊... 能根治吗现在的技术水平有办法吗,很担心啊 展开
矢谈崽7863
原发性肝癌能不能根治,跟它的分期是有很大关系的。像早期的肝癌患者,可以做根治性手术的这类患者,那么它是可以达到根治的。治疗像那种小于两公分的肝癌患者,做手术后的五年生存率可以达到百分之八九十,这样预后还是很好的,就可以达到根治。但是,临床上更多见的可能就是一些晚期的肝癌患者,像这类晚期的肝癌患者,第一个肿瘤很大,或者是弥漫性的,就是出现了肝内的多发的转移,甚至是出现了大量腹水,那么像这样的晚期肝癌患者,就不能够根治了,做治疗的目的也是为了缓解患者的痛苦以及延长他的生存期。
1、 大部分肝癌病患者都是原发性的,这种疾病,患者的存活率主要取决于开始介入治疗的时间。如果患者能够在肝癌早期就开始治疗,那么存活率会比较高,这个时候化疗的效果也是最佳的时机。
2、 但是有很多肝病患者,他们在手术之余之后会二次复发。所以患者的存活率会大打折扣,主要是在手术治愈的五年之内要小心警惕,服用药物一顿都不可以落下,否则再次复发,患者很快就会死亡。
3、 所以在看待原发性肝癌这种疾病上,我们要更多的相信医生,相信专业的诊断。虽然在治疗的过程中,可能会遭遇很多困难,甚至患者会因为各种疼痛而排斥治疗,但是要相信只有坚持到底才能够取得疗效。
肝癌这种疾病治愈率不高,所以有条件的话,尽量能够去一些专科医院就诊,那边有很多专业的医生,对于治疗这种疾病经验会更加好一些。而且要治疗这种疾病,花费比较多,所以大家一定要合理支配。
肝癌是一种高发的恶性肿瘤之一。其发病因素有很多。一般患有肝炎病毒感染,以及酒精肝,肝硬化等都与肝癌发病相关,一般肝癌早期没有特别明显的症状。中晚期的症状比较多,常见的有肝区疼痛,全身乏力,浮躁销售或上腹部包块等小部分患者患有低热,黄疸,腹泻,以及上消化道出血的症状,最有效治疗方法就是手术治疗。肝癌患者应该忌酒。不吃太过油腻的食品,适合高蛋白质,高维生素类的食物。
肝癌是属于恶性的肿瘤,目前还没有哪一种方法能够保证可以完全的治愈,当然如果是发现得非常及时,发现的时候肿瘤非常小处于早期,没有向周围出现浸润以及扩散或者是处于原位癌状态的话,那是有一定治愈希望的,这可以及早的通过手术切除,术后如果不复发的话,那就能够治愈了。但如果发现的时候已经处于中期或者晚期了,那已经存在周围的浸润和转移,甚至是远处的转移,这种情况就不可能治愈了,但是积极治疗也是很有必要的,中医肿瘤专家张明建议可以根据病情通过手术以及放化疗配合中医来处理。通过这些治疗以后,虽然是不能够治愈肿瘤,但是能够起到杀灭和延缓肿瘤发展的作用,从而起到延长生存期的作用。
原发性肝癌是否可以根治需要根据病情而定,对于肝癌早期的患者,及时将病变部位切除,能够得到根治。如果到了疾病晚期,通常无法根治。建议:一旦确诊为肝癌,需要及时去当地医院肝病科就诊,手术治疗。
原发性肝癌能不能根治,跟它的分期是有很大关系的。像早期的肝癌患者,可以做根治性手术的这类患者,那么它是可以达到根治的。治疗像那种小于两公分的肝癌患者,做手术后的五年生存率可以达到百分之八九十,这样预后还是很好的,就可以达到根治。但是,临床上更多见的可能就是一些晚期的肝癌患者,像这类晚期的肝癌患者,第一个肿瘤很大,或者是弥漫性的,就是出现了肝内的多发的转移,甚至是出现了大量腹水,那么像这样的晚期肝癌患者,就不能够根治了,做治疗的目的也是为了缓解患者的痛苦以及延长他的生存期。
有来医生网

南宁友爱肝病

根治的可能性非常渺茫,但延续生命和减少患者的痛苦是可以做到的,具体可以和接诊的医生详细了解。
淡月789

既然得了癌症,就不要担心、有很多癌症治疗后也很好的,原发性肝癌可以进行手术,按照医生的治疗方案去执行吧。
百度网友5810985
什么肝癌都治不了,除非癌症长在肝的叶上,可以摘除会维持一段时间,肝癌基本上都是原发性的,都是由肝病,肝腹水肝硬化,肝癌,因为肝是造血的,如果他要硬化了,就很难办,你可以到医院听从医生的安排,是否能手术?祝你早日康复!