装的双系统,怎样卸载linux系统?

我电脑突然变得好慢,慢到不敢想象。因为我是装的双系统,是在windows下F盘分了40G给linux系统,在window下只能看见F盘少了40G,而找不到linux系统。... 我电脑突然变得好慢,慢到不敢想象。因为我是装的双系统,是在windows下F盘分了40G给linux系统,在window下只能看见F盘少了40G,而找不到linux系统。现在linux坏了,我猜可能是这个原因让电脑变慢的,想卸载掉linux系统,该怎么卸载?或者我重装windows,可以把linux也弄掉吗? 展开
百度网友881c63048
系统变慢和你安装的linux系统没有半点关系;他们两是不同的系统。只有公用同一个MBR,那个东西只是启动系统才有用。window变慢还是你的window系统自身的问题;想要卸载linux,linux的系统没有卸载的东西。将linux的分区重新格式化就行了。格式化后window系统就可以使用这个分区;
但是要注意;他们是公用一个MBR ;删除了之后可能window系统也起不来了
1 在windows安装一个分区工具
2 删除linux的分区
3 重建window的MBR 这个分区工具都可以做到
追问
那如果是我windows的原因,我想重装windows,我重装windows系统的同时会把linux也卸载了吗,听说这样情况下重装windows,linux会被覆盖,有点麻烦
追答
不会  不管你重装那个系统
在你安装系统的时候不是可以选择安装到那个分区吗;这个时候只要不选择已经存在linux 或者window分区就不会覆盖。但是你重装了一个新的系统的话。你原来的系统都起不来了,
原理和上面一个还是那个启动文件的问题。但是最后安装的windows系统可以起来的
镭速传输
摩羯糖芯
1、从网上下载工具MbrFix
2、将工具MbrFix.exe解压到C盘根目录下;
3、打开cmd命令,即“开始——运行——输入‘cmd’命令——回车”;
4、在C盘根目录下输入命令MbrFix /drive 0 fixmbr,它会提示You are about to Fix MBR,are you sure <Y/N>? 输入Y,回车即可。
5、重启电脑后会发现,系统直接进入Windows启动界面,然后就可以放心删除Linux所在分区了。
lingang0000
要是mbr主引导就直接格掉liunx分区就行 在用ecsyBCD编辑引导项 删掉linux
要是grub引导{就是linux引导系统} 就用
DiskGenius.exe ,打开软件 点 上面的 文件 重新启动系统并进入dos版DiskGenius.exe软件运行
直接重建mbr引导 重启 在格掉linux分区
flaresun
你使用系统安装盘,进入救援模式,在救援模式里,使用fdisk或parted命令,将Linux分区删除掉,保存退出即可。
追问
你是说我用安装linux的光盘进入救援模式吗?我使用的优盘安装的
追答
如果你U盘能进入救援模式也可以,有光盘也行,最终目的就是进入救援模式来删除Linux分区
子石500
不用 在windows里->硬盘管理.把linux分区给删了.
然后进入dos fdisk /mbr 这样就能删除grub 然后重启就行了