心脑血管疾病有些什么症状?

Aqua54

来自恭王府有野心的华

心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,泛指由于高脂血症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生的缺血性或出血性疾病。典型症状
心悸、胸痛,头痛,呕吐,半边肢体偏瘫等。

常见症状
心血管疾病:心悸、气短、端坐呼吸、夜间阵发性呼吸困难、胸骨后的压迫性或紧缩性疼痛、胸闷不适。脑血管疾病:偏瘫、偏身感觉障碍、偏盲、失语。

其他症状
心血管疾病:水肿、发绀、晕厥、咳嗽咯血、虚弱、嗳气、上腹痛、恶心、呕吐;左后背痛、左手臂痛等。脑血管疾病:交叉性瘫痪、交叉性感觉障碍、外眼肌麻痹、眼球震颤、吞咽困难、共济失调、眩晕等;肢体无力、麻木,面部、上下肢感觉障碍;单侧肢体运动不灵活;语言障碍,说话不利索;记忆力下降;看物体突然不清楚;或眼球转动不灵活;小便失禁;平衡能力失调,站立不稳;意识障碍;头痛或者恶心呕吐;头晕、耳鸣等。
灵之境意
心脑血管疾病一般指的是心脏血管和脑血管疾病,50岁以上的中老年人是该病的高发人群。 心脑血管疾病的确会导致头晕和头痛,头晕和头痛不一定就是得了心脑血管疾病,建议你到正规医院进行系统检查才可以确诊。通常情况下心血管疾病常有的症状有胸痛,胸闷,胸部发紧,伴有汗,恶心等,头晕,头痛,呼吸困难
意见建议:建议饮食清淡,多吃新鲜果蔬,不要喝太多酒,更不要熬夜,以预防心脑血管疾病的发生或加重。
呼涛仁淑
心脑血管疾病很多,不同的疾病症状也是不一样的,常见的疾病是高血压、冠心病、脑梗塞等。一般高血压常见症状是头晕、无力、冠心病常见的症状是胸闷、胸痛、脑梗塞常见的症状是头晕、口齿不清、一侧肢体功能障碍。
潭月肇扬
脑血管病一般分为两大类,一类是缺血性脑血管病,是因脑动脉本身的病变如脑动脉硬化,致使局部脑动脉管腔变窄或完全阻塞,或形成血栓,造成该部脑血流供应中断,病理上出现脑组织的软化坏死。平时所说的脑血栓形成,脑栓塞,都属于缺血性脑血管病,这类脑血管病占脑血管病总数的60%左右。另一类是出血性脑血管病,是由于长期血压升高,脑部硬化的小动脉形成了粟粒大小的瘤样扩张(称为微动脉瘤),当血压因某种原因突然升高时,可以引起微动脉瘤破裂,于是发生脑出血。脑出血又称脑溢血,蛛网膜下腔出血都属于这一类。近年来,由于对高血压的有效防治,出血性脑血管病已有减少,约占脑血管病总数的40%左右,不过一旦发生脑出血,往往病情比较严重,病死率也较高。
有人把各种原因造成的半身不遂,肢体偏瘫都叫作中风,这只能说是一种俗称或统称,因为除上述两类脑血管病外,少数偏瘫可因全身性疾病如代谢病,血液病及脑瘤(包括由远处器官转移到脑部的癌栓)等引起。
可以用CT或核磁共振检查出来