去二手市场买车,车贩子会赚你多少钱,这个简单的公式送给你!

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
去二手市场买车,车贩子会赚你多少钱,这个简单的公式送给你!
随着消费观念升级,二手车市场越来越火爆,毕竟价格非常低廉,只付出较少的代价,就能提到自己喜欢的车子。在开几年之后,完全可以转手卖出去。既体验了车子,也亏不了太多钱,听起来非常划算。
但是与卖家相比,买家永远是吃亏的一方,二手车市场也不例外。相传二手车有各种黑幕,有不良的车商以次从好,来欺骗不懂车的小白。虽然已经得到整治,但肯定不会根治。相信为了保证利润,不少车商还会这样干。到二手市场买车,车贩子会赚你多少钱,这个简单的公式送给你!
一般情况下,车贩子利润率有限,差不多是10%左右。也就是说,车主购买了10万的车子,他就可以拿走1万块钱。这基本是行业最底线,一旦低于这个利润率,车主在巧舌如簧,恐怕也讲不掉价。
计算方法也非常简单,首先从权威的网站,找出车辆的折旧率,然后通过新车的价格,乘以折旧率,得到应该收的价格。车子收到手之后,比如最终20万成交。在卖出去的时候,车贩子至少卖到23万左右。
至于为何要多3万?2万块钱是利润率,1万块钱是留给车主讲价的余地。所以在买车的时候,千万不要犹豫,直接进行砍价。当然有的车贩子,使用不良的牟利手段,利润率会达到恐怖的高速。车主在买车的时候,一定要仔细分辨,避免吃亏上当。
这下大家清楚,车贩子能挣多少钱了吗?
本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。