棋圣吴清源回顾87年波澜壮阔的棋艺人生(精选)的txt全集下载地址

nxy462

棋圣吴清源回顾87年波澜壮阔的棋艺人生(精选) txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
这本《中的精神》是根据我在日本报纸《东京新闻》和《中日新闻》的专栏“我走的路”上分90期连载的内容整理而成的。
1984年1月我出版了第一部回忆录《天外有天————以文会友》。
我在福州出生后不久,就随家人去了北京,在那里度过了童年和少年时代,一直到14岁去国赴日。我的中国古典哲学知识,以及成为我的职业的围棋,全都是父亲启蒙的。所以,可以说我的根就在中国的北京。
虽然长期远离祖国,但我一直期望着中日友好出力的宿愿。《天外有天————以文会友》发表后的这些年,在世界范围内从政治、经济到各个领域,都发生了让人震惊的变化。而我所钟情的围棋界也同样今非昔比。世界各地的女棋手,她们的实力得到了很大的提高。甚至有的达到了与男棋手势均力敌、不相上下的地步。我的徒弟芮乃伟取得了韩国围棋国手的称号,而我的大徒弟林海峰也参加了中国围棋甲级联赛。
时代在前进,在世界赛上女棋手和业余棋手打败世界一流棋手的事情也时而发生。
这些……

我愿意489
已发私信